学校主页 访问旧版
  • 供稿

    学工处

  • 更新时间

    2020年07月02日

  • 阅读量

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

《中国教育报》报道南师大“先锋党校”建党节主题活动

在中国共产党的第九十九个生日来临之际,南京师范大学本科生党员骨干“先锋党校”第八期培训班的45名学生党员发起“纸短情长,献给党的第九十九个生日”活动,他们结合此次疫情防控中涌现出来的教师党员、战疫典型王风贺教授等一大批优秀党员的先进事迹,以文传情、以文表白,在南师易班、南师学工等新媒体平台上发布了一篇篇感人至深的网文,阐述了对中国共产党人初心和使命的深刻理解,表达了对中国共产党的真诚祝福。此次主题活动被《中国教育报》重点刊载。

“先锋八期”培训班的学员们不仅带头书写、深情告白,同时以点带面,回到各自支部,积极组织全校40余个学生支部的数百名学生党员参与到活动中。截至目前,累计收到来自各个学院的573篇“短信”,在全校范围内取得热烈反响。

“先锋党校”作为教育部首批高校思政工作精品项目,是我校培养本科生党员骨干的重要平台。七年来累计从全校本科生党员中遴选近300余名党员骨干,深入盐城响水、句容经济开发区、江宁横溪石塘街道、栖霞尧化社区、南京八卦洲等地区挂职,形成10万余字挂职日记,创新了本科生党建模式。今年6月,“先锋党校”第八期培训班组建完成,在“先锋八期”的培养过程中,我校将坚持理论联系实践的“顶天立地”工作理念,围绕“党性锻炼、理论提升、基层挂职、热点调研、志愿服务”五大核心内容,充分贯彻“边培养、边成长、边实践”的工作原则,对学生党员骨干进行全方位、多维度的培养,进一步增强本科生党员队伍的凝聚力、战斗力和创造力。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到