学校主页 访问旧版
  • 供稿

    机关党委

  • 更新时间

    2020年07月02日

  • 阅读量

  • 文字

    机关与直属单位党委

  • 图片

    马海港

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

南师大机关与直属单位党委庆祝建党99周年活动举行

庆政治生日聚发展力量 讲抗疫故事守党员初心

7月1日下午,我校机关与直属单位党委举行庆祝建党99周年活动。校党委书记胡敏强,党委常委、副校长缪建东,党委常委、宣传部部长张连红出席活动。党委部门主要负责同志、机关与直属单位党支部书记、过“政治生日”的党员同志、环境学院党政班子全体成员参加此次活动。活动由机关与直属单位党委书记王昕主持。

校党委常委、党委宣传部部长张连红宣读了机关与直属单位获2019年“最佳党员主题教育活动”的党支部名单。校党委书记胡敏强为获奖党支部颁发奖牌。校党委常委、副校长缪建东宣读了“政治生日”党员名单。校党委书记胡敏强,校党委常委、副校长缪建东,校党委常委、党委宣传部部长张连红分别为入党30周年、20周年以及10周年的同志颁发“政治生日”贺卡。

机关与直属单位党委举办党员“政治生日”庆祝活动,今年已是第25个年头,对所有参加活动的党员而言,这既是一次严肃的政治生活,又是一场庄严的政治仪式。

纪委副书记、巡察办主任李宝国,环境学院党委委员、教授、博士生导师杨柳,档案馆馆长姜晓云,学生工作处王佳莹等同志作为过“政治生日”的党员代表分别进行了交流发言。他们讲故事、话初心,深情回顾了入党的难忘时刻和思想发展历程,分享工作经历和感悟。大家一致表示要始终牢记党员身份,做好本职工作,体现新担当新作为,为党的教育事业和学校发展做出更新更大的贡献。

校党委书记胡敏强作总结讲话。他指出,机关与直属单位党委举行“政治生日”庆祝活动,是以过“政治生日”为契机,引导广大党员同志不忘初心、牢记使命,团结带领广大师生努力推动学校事业高质量发展。他对全体党员提出三点希望,一是铭记党员身份,践行立德树人初心使命。二是锤炼党性修养,发挥党组织战斗堡垒作用。三是筑牢党性根基,聚力学校事业高质量发展。胡敏强指出,今年是学校“十三五”收官、“十四五”谋篇的关键之年,也是统筹推进疫情防控、抓好师生返校复学、实现事业高质量发展的大考之年,广大党员要切实肩负起这庄严而神圣的历史使命,坚持表率作用发挥在前,良好形象树立在前,以更加高远的眼光、更加有力的举措、更加务实的作风,力争在各自的岗位上做出更大贡献,不断开创学校事业发展新局面。

活动最后,我校环境学院副院长王风贺教授为全体党员带来了一场精彩感人的抗“疫”专题报告会。王风贺教授在火神山医院建设初期,作为“应急焚烧车”研发团队的主要成员,于今年2月22日到达武汉抗“疫”一线,紧急支援负责医疗废弃物应急处置工作。他从一次特殊的旅程、一次无畏的转变、一封入党申请书、一次难忘的答卷四个部分与大家分享了他感动人心的战“疫”故事和学习感悟。面对疫情,王教授不畏艰险,逆行而上,用实际行动践行了新时代党员的初心和使命,为学校赢得了社会各界的广泛赞誉。报告会现场,党员们屏气凝神,用心聆听,无不为王教授和逆行者们的大无畏精神所感动。报告会结束后,大家纷纷表示,将认真学习王教授在抗疫中逆行的大无畏精神,勇于担当、奋发有为,为夺取战“疫”全面胜利和促进学校事业全面发展做出应有的贡献。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到