学校主页 访问旧版
  • 供稿

    学工处

  • 更新时间

    2020年06月16日

  • 阅读量

  • 文字

    学工处

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

我校本科生党员骨干“先锋党校”第七期培训班结业仪式举行

6月12日下午,我校本科生党员骨干“先锋党校”第七期培训班结业仪式在仙林校区举行。校党委常委、副校长孙友莲,校党委常委、组织部部长、统战部部长贲国栋,教师抗疫党员代表环境学院副院长王风贺,校友抗疫党员代表江苏省人民医院周宁人、南京广电集团杨洋,组织部(党校)、学工部(处)等相关职能部门负责人,以及各学院党委副书记、学生党建辅导员出席仪式。“先锋党校”第七期、第八期培训班的指导老师及学员参加活动。本次结业仪式以“中国精神,南师传承”为主题,首次采取“线下开展、线上直播”的方式进行。直播开始后,短短半小时实时观看人次超6000、最高峰观看人次超过8000,在校内外引发热烈反响。

整场结业仪式以“对话疫情防控中的中国精神”为主线展开,伴随着三段精彩的VCR,生动展现了抗疫过程中担当奉献、积极有为的南师先锋力量。先锋七期理论导师王磊老师用微党课向大家强调新时代青年将个人理想融入祖国伟大梦想的必然性和必要性;周雨洁等四位先锋学员用原创诗朗诵《先锋担当》表现出中国青年临危不乱、热血报国的决心和信心。

在访谈环节,王风贺教授、周宁人校友、杨洋校友等三位曾在武汉一线奋战的战疫楷模与先锋七期学员代表进行了“战疫前浪”与“先锋后浪”的精彩对话。三位前辈在疫情发生后勇敢逆行,投身抗疫斗争,扛起家国重担。他们结合在武汉的抗疫经历畅谈了自己所理解的中国精神,朴实却饱含深情的叙述让全场不时响起热烈的掌声。先锋学员们也讲述了他们在本次疫情中践行中国精神的经历:他们参加社区防疫工作,进行“抗疫助教”,号召身边的同学助力线上抗“疫”,制作祝福视频,推送感恩网文……一次次平凡的行动展现着不平凡的青年担当。现场问答环节中,同学们都表现的非常踊跃,他们积极询问前辈们关于专业研究、社会角色和精神动力等方面的问题。对话最后,前辈们寄语青年一代,希望他们稳稳接过接力棒,一棒接着一棒跑,一浪更比一浪高。

随后,学校相关职能部门负责同志先后宣读了“先锋党校”第七期培训班结业学员名单、“先锋党校”第七期培训班优秀学员名单,为结业学员代表颁发结业证书,为优秀学员颁发荣誉证书。文学院周文婧代表先锋七期全体学员发言。

接下来,校党委常委、组织部部长、统战部部长贲国栋为先锋八期理论导师王磊、班主任吴希媛及蒋逸文颁发聘书,并为先锋八期授予班旗。

表彰结束后,校党委常委、副校长孙友莲老师作了总结讲话。她指出“先锋党校”是全校本科生思想上的高地、行动上的标杆、作风上的旗帜。对于先锋学员未来的成长,孙友莲提出三个期待:一是张弛有度,做快乐奋斗的青年;二是笃学勤思,做厚积薄发的后浪;三是砥砺奋进,做勇担使命的先锋。她要求全体学员能够心怀理想、提升本领、行有担当,在担当中历练,在尽责中成长,在青春路上书写精彩人生。

最后,先锋七期全体学员合唱《我爱你,中国》,昂扬的歌声传递着先锋学员们对伟大祖国的赤诚之心和对美好未来的殷切期盼。

“先锋党校”作为教育部首批高校思政工作精品项目,是我校培养本科生党员骨干的重要平台。“求真知、干实事、做先锋”不仅是“先锋党校”的精神内核,更将时刻提醒着先锋学员埋头苦干,真抓实干,不负青春,不负韶华,让自己的青春人生在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发更加绚丽的光彩!

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到