学校主页 访问旧版
  • 供稿

    南师大党校

  • 更新时间

    2020年05月29日

  • 阅读量

  • 文字

    党校

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

江苏省教育系统党的建设研究会第四次代表大会在我校召开

5月28日下午,江苏省教育系统党的建设研究会第四次代表大会在我校召开。省委教育工委副书记苏春海出席会议并讲话。在宁高校理事候选人、部分省属高校党委组织部部长、设区市委教育工委组织处处长代表在我校国际学术交流中心主会场参加会议,宁外高校和设区市委教育工委代表以视频会议的方式在各自单位分会场参加会议。大会第一阶段选举环节由省教育系统党建研究会第三届理事会秘书长、省委教育工委组织处处长眭平主持。

校党委书记胡敏强代表学校致辞,对参会的各位代表和嘉宾表示欢迎,对大会的召开表示祝贺。胡敏强表示,党建研究会自成立以来,一直将秘书处设在南京师范大学,这是省委教育工委和各会员单位对我校党建工作的充分肯定和高度信任。今后,学校将继续发挥学科优势,依托“全国重点马院”、省部共建“立德树人”协同创新中心、教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(南京师范大学)等高端智库平台和研究基地,一如既往地按照省委教育工委相关要求,组织落实好党建研究会秘书处的各项工作任务,力争为党建理论研究作出更大贡献。

按照协会换届选举规定程序,大会选举产生了新一届理事会会长、副会长、理事、秘书长、监事和各分会负责人等。

大会第二阶段由新当选的执行会长、我校党委副书记尚洪波主持。苏春海和胡敏强两位同志为新成立的“江苏省教育系统党建研究中心”揭牌,并聘请我校长江学者、马克思主义学院王永贵教授担任研究中心主任。研究中心将在研究会的指导下,紧扣党和国家战略方针,结合江苏教育实际,突出问题导向、应用导向,开展具有前瞻性、针对性、有效性的研究,力争将其打造成为我省教育系统党建工作提供决策服务的高端智库。

研究会新一届理事会会长、省委教育工委副书记苏春海作总结发言。苏春海充分肯定了党建研究会上一届理事会所做的工作。他指出,研究会认真贯彻落实中央关于加强党建工作的决策指示,落实省委、教育部党组以及省委教育工委相关部署要求,坚持围绕中心、服务大局,积极开展党建研究,做了大量卓有成效的工作,产生了一批具有重要实践价值的理论研究成果,培养了一支综合素质高、业务能力强的学校党建研究工作者队伍,为提升全省教育系统党建研究科学化水平作出了积极贡献。苏春海会长对研究会做好新形势下我省教育系统党建研究工作提出了三点希望:一是要坚持正确的政治方向,扎实推进教育系统党建研究科学发展;二是要坚持扎根江苏教育实践,充分发挥党建高端智库作用;三是要着力加强自身建设,努力把党建研究会建设成为全省教育系统学习研究党的创新理论、服务党的建设高质量发展、培养造就高素质党建研究人才的重要阵地。

会后,党建研究会组织了省属高校党建工作专题研讨会,邀请了部分省属高校党委书记和组织部长对高校年度综合考核工作进行了专题研讨。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到