学校主页 访问旧版
  • 供稿

    应用研究院

  • 更新时间

    2020年05月29日

  • 阅读量

  • 文字

    应用研究院

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

南师大顺利通过省级大学科技园评估验收

5月27日下午,受省科技厅、省教育厅委托,来自南京大学、东南大学、南京理工大学、南京工业大学和上海理工大学等高校国家大学科技园负责同志组成的专家组对我校大学科技园进行了省级大学科技园认定的评估验收。省市科技、教育主管部门领导,我校校长陈国祥、副校长田立新及科学技术研究院相关负责同志出席会议,会议由省科技厅高新处副处长罗阳主持。

陈国祥首先向评估组简要汇报了我校大学科技园建设情况、进展成效及未来规划,随后专家组一行现场对园区内大学生创业项目、校友创办企业进行了实地考察,查阅相关资料并开展了质询交流。

专家组认为,从考察评估的总体情况看,我校大学科技园运行管理规范,提供的验收材料齐全,服务体系完备,已达到了省级大学科技园的认定标准。建议我校大学科技园进一步扩大园区的空间载体面积,立足学校优势学科发展特色产业,加快培育和引进明星型与支柱型企业,争创一流的国家级大学科技园。评估组一致同意我校通过省级大学科技园评估验收。

省教育厅科技与产业处处长张兆臣针对我校科技园发展提出三点建议:一是要进一步集聚人才、技术、资本、信息等多元创新要素,加大科技成果转化力度,提升高校科技成果转移转化水平;二是要完善多元创业孵化服务体系,培育区域经济发展新动能;三是要以科技园发展引领支撑高校“双一流”建设,争取更大的发展。

田立新在表态发言中向各位领导专家对我校科技园建设成绩的肯定表示感谢,表示学校将高度重视专家组反馈的意见建议,精益求精、开拓创新,努力把我校大学科技园打造成为技术成果转移转化、创新人才培育、科技企业孵化和对外开发协作的重要支撑平台。

下一步,科学技术研究院及应用研究院将在学校党委行政的领导下,集聚创新创业资源,围绕“一园多区”的布局,贯彻实施“一园一特色”产业错位发展的模式,充分整合栖霞、苏州、玄武等科技园区的资源,加强与地方政府的交流合作,争取早日建成国家级的大学科技园。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到