学校主页 访问旧版
  • 供稿

    学工处

  • 更新时间

    2020年05月29日

  • 阅读量

  • 文字

    学工处

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

我校举行第二十三期辅导员成长工作坊

5月27日下午,我校举行第二十三期辅导员成长工作坊。本次工作坊由学生工作处主办,我校专职辅导员、湖北师范大学文理学院共50余名专职辅导员和学工处相关负责同志参加活动。

我校新闻与传播学院党委副书记沈菲以“初心、目标、路径——高校辅导员的三个核心问题”为题,从为什么选择做高校辅导员、优秀辅导员的若干评价标准、如何去提升我们的素质能力三个方面展开讲座,与辅导员们探讨该如何把握高校辅导员的三个核心问题。沈菲认为高校辅导员首先应有一个正确的角色定位,并从思想教育、日常管理、人生导师、知心朋友、助人成才和助己成长方面进行具体分析。同时给辅导员们提出一些建议,认为日常工作中需要守正创新,面对新情况新问题学会因势利导,并积极开展效能革命不断提高工作效率和质量。随后,沈菲谈到辅导员应答好三道题,学好文件、用好平台,不断提升辅导员素质能力。沈菲两个多小时的精彩分享得到了辅导员们的一致好评。

本次工作坊旨在深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的重要指示精神,紧紧围绕立德树人目标,以工作坊的形式进一步加强我校辅导员队伍建设,全面提升辅导员在疫情期间职业素养和工作能力。我校辅导员成长工作坊自2017年成立以来,为辅导员构筑了一个集业务指导、探索研究、对话沟通的参与式平台,立足工作的同时共享新的视野和思路,有效提升了辅导员开展思想政治教育工作的针对性和时效性。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到