学校主页 访问旧版
  • 供稿

    季梦玲

  • 更新时间

    2020年05月22日

  • 阅读量

  • 文字

    李海燕

  • 图片

    李海燕

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

南京世界文学之都建设研讨座谈会在我校召开

5月20日下午,南京市委宣传部副部长彭振刚一行访问我校随园校区,就南京推进“世界文学之都”建设进行专题座谈,校党委常委、副校长李久生出席座谈会。市委宣传部对外交流处副处长沈振宇,南京大学教授鲁安东,市文投集团创意设计中心主任王文溪;我校文学院院长高峰,随园校区办公室主任王继先,发展委员会主任方淩波,书文化研究中心主任朱赢椿,外国语学院国际期刊《中华人文》编辑部主任李钟涛等参加座谈交流,座谈会由发展委员会主任方淩波主持。

李久生副校长对彭振刚一行莅临我校表示热烈欢迎。他介绍了学校目前的校区功能布局以及学校事业发展基本情况。结合随园校区特殊区位优势,李久生介绍了我校计划将随园校区建设成为人文校园、文化校园的最新定位。

彭振刚副部长感谢学校近年来给予市委宣传部的支持,介绍了南京“世界文学之都”的建设规划,同时也希望我校专家学者积极参与文学之都专家委员会筹建,提供学术支持,给予专业指导,期待着未来与南师大在更多方面进行合作。

座谈会上,沈振宇副处长对建设南京市文学之都的规划进行了深入阐释,明确了当前重点工作任务。鲁安东教授针对文学之都城市空间的规划做出了以“‘创意城市网络’架构下的文学之都”为主题的专题讲解,提出城市空间规划对于建设文学之都的重要意义。高峰院长介绍了我校文学院的发展概况,期待与南京市委宣传部开展更多的合作与交流。朱赢椿主任就我校书文化研究中心的情况做了介绍,展现了书文化研究中心近年取得的成绩以及成功创办的优秀文化创新项目。李钟涛主任就国际英文期刊《中华人文》的工作进行了汇报,从创办初衷谈到一路的发展,讲述了期刊的核心内容以及目前所面临的机遇和挑战。

双方就南京推进“文学之都”建设进行了深入交流。李久生副校长根据规划方案,结合我校学科特色,提议增加文学遗产的保护和挖掘工作,同时也代表学校表达了愿积极发挥南师优势,助力南京市推进建设文学之都的愿景。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到