学校主页 访问旧版
  • 供稿

    季梦玲

  • 更新时间

    2020年05月21日

  • 阅读量

  • 文字

    学工处

  • 图片

    学工处

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

我校举办学院党委副书记心理危机干预实务培训班

5月20日上午,我校学院党委副书记心理危机干预实务培训在仙林校区芳菲楼大会议室举行。学工处(部)、研工部相关负责同志,各学院党委副书记近30人参加本次培训。

此次培训分为理论讲座与案例讨论两部分。理论讲座部分以“大学生心理危机识别与评估”为主题,心理中心曹加平结合社会中出现的一些心理危机事件,从大学生心理危机的发生、心理危机的定义、表现和评估等多个方面讲解了心理危机干预工作的重点。在案例讨论环节,各学院党委副书记就工作中遇到的实际案例进行了分享和讨论,大家从学生身心健康和发展出发,共同出谋划策。在案例点评中,心理中心裴涛交流了自己对于如何处理学生心理问题的心得和体会。学工处副处长王惠在发言中提出,大家要更加细致、及时地做好大学心理危机预防与干预工作,共同打造和谐稳定的校园环境。学工处处长李莉指出,大学生心理健康教育工作是学院学生教育管理工作的重点内容,各学院学生工作队伍需要进一步提升心理育人的专业能力,及时有效的对心理危机进行识别与干预,帮助学生养成理性平和的健康心态。各学院党委副书记纷纷表示,在本次危机干预实务培训中,既学习了专业知识又掌握了实操技能,收获颇丰。

undefined

我校多年来一直坚持育心与育德相统一,加强人文关怀和心理疏导,业已形成教育教学、实践活动、咨询服务、预防干预“四位一体”的心理健康教育工作格局。本次培训旨在进一步提升学院党委副书记队伍的心理危机预防与干预能力,是推进高校辅导员专业化职业化和维护校园安全稳定的重要举措之一。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到