学校主页 访问旧版
  • 供稿

    宣传部

  • 更新时间

    2020年05月06日

  • 阅读量

  • 文字

    陈权

  • 编审

    陈权 张大华 陈祝峰

央视新闻走进“东方最美校园”

5月4日上午,央视新闻“云游中国”——五四特别直播节目走进“东方最美校园”——南京师范大学随园校区。在节目中,北京大学、四川大学、复旦大学、南京师范大学、厦门大学和天津大学等六所大学校园逐一亮相,我校随园校区凭借传统园林的雅致风格和深厚的历史文化底蕴赢得了全国网友的广泛关注和纷纷点赞。本次直播活动进一步提升了百年南师的社会美誉度和影响力。据不完全统计,参与在线“云游南师”互动的网友人数近70万。

undefined

跟随央视的镜头,宫殿式的大屋顶建筑、回廊相连的校舍、郁郁葱葱的树木和争奇斗艳的百花徐徐展现在全国网友眼前。随园中国古典园林式的校园环境,让大家见证了“东方最美校园”的实至名归。我校新传院研究生冯亚莉、金女院副院长杨素萍和文学院党委书记余琼等师生在与央视记者互动的过程中将随园的前世今生、南师的“厚生”传统等娓娓道来。一个又一个有情怀、有温度的小故事让网友们深刻感受到南师的历史底蕴、人文情怀和百年芳华。

我校官方新媒体全程参与直播节目的各个环节。学校官方微博在节目开始前进行了预告,也将陆续为节目互动中获奖网友们送出由奥运冠军惠若琪、张常宁等亲笔签名的排球,南师文化衫和南师特色文创纪念品等精美礼品。节目的最后,在网友们的见证下,我校官方微信公众号以图文推送的形式为广大青年师生送上节日彩蛋——由南师大音乐学院学生自发组织的线上云合唱《共青团员之歌》。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到