学校主页 访问旧版
  • 供稿

    宣传部、音乐学院

  • 更新时间

    2020年05月04日

  • 阅读量

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

向青春致敬,为青春高歌!

南师学子线上“云合唱”,纪念“五四”运动101周年

为大力传承弘扬“五四”精神,基于疫情的特殊情况,在今年“五四”前夕,南师学子自发组织线上“云合唱”,向一百零一年前的“五四”运动致敬,更向那些奔赴前线始终奋战在抗疫一线的“90后”“00后”医务工作者、警察,还有无数坚守在岗位上的平凡的青春身影致敬,用歌声的力量感恩时代,感恩“逆行者”,传递爱和信心。

今年是“五四”运动101周年。101年前的今天,“五四”运动爆发,斗争的烈火迅速蔓延到全国各地。那一年吴贻芳(南师大前身金陵女子大学校长)还是金女大学生,担任学生自治会主席,虽面临毕业的压力,仍说服校长,带领学生走上街头,参加反帝反封建的“五四”运动,积极投身到这一伟大的历史洪流中去,回校后全体在校生还拍了一张合影以作纪念。一个首届只有5名毕业生的女子大学,在学生运动的浪潮中,站在风口浪尖,轰动了南京学界。

金陵女子大学1919级学生合影中年轻的吴贻芳(右二)

百余年来,爱国、进步、民主、科学的“五四”精神始终激励着一代代南师学子不惧风雨、勇挑重担,同祖国荣辱与共,与时代同频共振。


   


今天,让我们一起为青春纵情高歌!

祝广大青年师生节日快乐!

青春万岁!

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到