学校主页 访问旧版
  • 供稿

    宣传部

  • 更新时间

    2020年04月21日

  • 阅读量

  • 文字

    徐翎

  • 图片

    张大华 马海港 陈权

  • 编审

    陈权 张大华 周伟

春暖花开 欢迎归来

我校迎来春学期首批返校学生

草长莺飞,学子归来。经历了“史上”最长寒假后,我校学子终于回归久违的校园,“重启”新学期的校园生活。4月21日,我校仙林、随园校区迎来春学期首批返校学生。

为做好春学期学生返校各项工作,学校成立学生返校报到工作指挥部,各部门、各学院负责协助配合,全校上下各负其责,联防联控,群策群力,合力推进学生返校工作。

为确保学生快速入校,仙林、随园校区同时开放8个校门,设置多个通道办理入校手续,提前根据学生的宿舍远近分配好了入校校门和入校时间。每个报到片区均由一名校领导带着一套工作班子组织测温、验码,相关职能部门同志组成的学生工作组、后勤保障和应急组、交通保障组通力配合做好相关工作。

4月21日一早,校园里宁静而温馨。在各个报到区,校领导现场进行全面指导,交警在维持交通秩序,保安和教职工党员志愿者们忙个不停。返校学生们受到了一直守候在校门口的校领导、老师们的热情迎接。在老师们的引导下,同学们拉开距离有序等待进入校园。测温,扫描“今日校园”二维码,现场校验最新生成的“苏康码”,每个环节合格后可顺利进入校园。

为更好迎接学生返校,机关和学院的教职工党员们踊跃报名参加志愿服务工作。学校8个报到点的一线接待工作均由教职工党员志愿者承担,许多教授、博士生导师也纷纷加入志愿者队伍,参加接待学生,令人感动。一些学生志愿者在辅导员指导下,分工合作,帮助返校学生做好行李转运、公寓入住等各项服务工作。返校学生从进校到宿舍必经的每一个环节,都按照学校多次演练过的程序无缝衔接,有条不紊地进行。

根据错峰报到安排,截止晚上20:00点,共有4724人(其中本科生3088名,研究生1636名)报到入校。

春暖花开,欢迎归来!希望同学们回到阔别已久的校园以后,能够静心学习,朝着自己的目标不断努力,只争朝夕,不负韶华!

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到