学校主页 访问旧版
  • 供稿

    科研院

  • 更新时间

    2020年04月05日

  • 阅读量

  • 文字

    科研院

  • 编审

    陈权 张大华 陈祝峰

栖霞区领导调研南师大科技园栖霞园区

4月3日下午,栖霞区委副书记、区长王生带领栖霞区政府办、栖霞高新区管委会等部门负责人到南师大科技园栖霞园区调研。我校党委副书记、校长陈国祥,党委常委、副校长田立新,科研院等相关部门负责人陪同调研。

王生参观了我校科技园栖霞园区展厅,考察了“南师合伙人”众创空间,并到入驻企业现场考察,与企业负责人亲切交谈,了解企业复工复产以及成果转化情况。

田立新主持座谈会,欢迎王生区长一行到南师大科技园栖霞园区指导调研。栖霞园区运营公司负责人从园区建设历史、运营情况、提升空间、发展计划及工作支持等方面做了汇报,栖霞高新区管委会负责人分别从园区科技招商、投资融资、知识产权及发展规划等方面提出了建议。

王生对南师大高度重视栖霞园区的建设表示肯定,对栖霞园区的运营成效给予高度评价,认为南师大科技园栖霞园区充满活力、企业服务专业、竞争力强,并表示栖霞区委区政府将全力支持南师大科技园的发展。他对栖霞园区的未来发展也提出具体要求:一是栖霞区各部门要全力支持南师大科技园的发展,确保国家、省、市以及栖霞区各类政策在栖霞园区得到全面落实,要把政策用好用足。二是园区建设要高标准高要求,把创新资源聚集、科技企业孵化和创新人才培育等工作做实做强,实实在在地推进校地双方多层次全方面的密切合作,把南师大科技园栖霞园区打造成校地融合发展的标杆。三是校地双方要进一步加强对栖霞园区的支持力度,围绕南京师范大学国家级大学科技园的建设目标,既要注重品牌建设,又要注重内涵建设,既要注重培育小微科技企业,又要着重培育标杆企业和明星企业。

陈国祥对栖霞区各位领导的到来表示欢迎,对栖霞区委区政府给予南师大科技园栖霞园区的大力支持与帮助表示感谢,对栖霞园区运营团队取得的有一定显示度的成绩表示祝贺。他对进一步加强园区建设提出明确要求:首先,学校科研管理部门要积极协调智慧教育、人工智能、食品科学等学科中优秀的科技成果在栖霞园区的就地转化,不唯数量,要以成果产生的社会价值为导向,提高转化质量,让南师大的科研成果在栖霞区落地生根。其次,要利用南师大在栖霞区的区位优势,加强校地合作,在发展过程中,要与地方政府多沟通,要实现南师大与栖霞区的双赢,要有获得感,要有内涵提升,要做到水到渠成,争创国家级大学科技园。

通过此次调研活动,进一步加强了校地之间的互动,也为南师大科技园栖霞园区的发展指明了方向。学校将以此为契机,齐心协力、真抓实干,开创校地合作的新篇章。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到