学校主页 访问旧版
  • 供稿

    学科处

  • 更新时间

    2020年03月17日

  • 阅读量

  • 文字

    徐砚田

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

南师大数学学科跻身ESI全球前1%

3月12日,科睿唯安(Clarivate Analytics)公布了2020年3月ESI最新数据,我校数学(MATHEMATICS)学科首次进入ESI全球前1%。2015年至今,我校连续六年每年新增1个ESI全球前1%学科,至此,我校有8个学科进入ESI全球前1%,其中工程学、化学2个学科进入ESI全球前4‰。

南京师范大学已进入ESI全球前1%学科千分位及排名情况



据统计,我校数学学科在2009年1月1日至2019年12月31日期间共发表论文1243篇,总被引次数4944次,篇均被引次数为3.98,高被引论文15篇。在进入全球前1%的271个机构中,我校数学学科位于第264名。

从学校整体情况来看,在ESI统计的22个学科中,我校ESI论文数增至10719篇,总被引次数增至118684次,篇均被引次数为11.07,高被引论文174篇。与2020年1月更新的数据相比,我校ESI全球排名(按总被引次数)上升了16名,位于全球第1204名。

基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)是由世界著名的学术信息出版机构美国科技信息所(ISI)于2001年推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,是基于科睿唯安(原汤森路透)Web of Science(SCIE/SSCI)所收录的全球11000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库,并根据期刊类别分为22个学科领域,目前已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到