学校主页 访问旧版
  • 供稿

    电自院

  • 更新时间

    2020年03月11日

  • 阅读量

  • 文字

    人力资源处

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

我校电气与自动化工程学院青年教师王睿驰入选2020年“玛丽·居里学者”人才计划

近日,经欧洲研究委员会(European Research Council)组织的严格评审,我校电气与自动化工程学院青年教师王睿驰以项目评分97分(满分100分)的优异成绩成功获得欧盟“玛丽·居里学者”人才计划(Marie Skłodowska-Curie Individual Fellowships)资助。她将在此计划的资助下,与英国拉夫堡大学(Loughborough University)、思克莱德大学(University of Strathclyde)、荷兰代尔夫特理工大学(Delft University of Technology)共同开展合作研究工作。

“玛丽·居里学者”项目是欧盟“地平线2020”科研规划下最重要的个人资助项目,与英国“牛顿学者”、德国“洪堡学者”并列为欧洲三大杰出人才计划。该计划旨在资助一流科研人员与欧洲开展合作研究,以期促进科学进步、加强科研人员与欧洲研究机构之间的交流。作为欧盟资助个人科研最高的奖项之一,“玛丽·居里学者”基金在国际上享有很高的声誉,是欧盟资助个人科研的最高奖项之一,在欧洲的竞争程度和资助额度均高于德国洪堡基金。据统计,全球资助率仅为15%左右。

王睿驰博士毕业于浙江大学电气工程学院,本科毕业于浙江大学电气工程学院、浙江大学竺可桢学院,曾获得浙江大学电气工程学院最高荣誉“王国松奖学金”等荣誉奖项。2019年9月引进至我校电气与自动化工程学院工作,主要从事电力电子技术与通信技术的交叉领域前沿技术研究。近年来,发表国际TOP SCI期刊论文5篇,SCI/EI检索论文10余篇,授权国家发明专利7项,2019年获第47届日内瓦国际发明展银奖。

青年教师是学校事业发展的生力军。近年来,我校高度重视并不断推进人才引进工作,尤其重视从国内外一流大学引进优秀青年人才。王睿驰老师入选“玛丽·居里学者”人才计划资助,是大力推进学校人才引进工作、提升师资队伍国际化水平的又一进展,对提升我校国际影响力、拓展与欧洲有关国家的深度合作都具有非常重要的意义。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到