学校主页 访问旧版
  • 供稿

    教务处

  • 更新时间

    2020年01月15日

  • 阅读量

  • 文字

    王丽萍

  • 图片

    陈权 王丽萍 于玉琴 姚臻

  • 编审

    陈权 张大华 陈祝峰

强本固基 持续提升 打造南师一流本科教育

我校2020年春季教学指导委员会(扩大)会议召开

1月13日下午,我校2020年春季教学指导委员会(扩大)会议在仙林校区召开。本科教学指导委员会主任委员、校长陈国祥,本科教学指导委员会副主任委员、副校长傅康生和孙友莲出席会议。校本科教学指导委员会委员、职能部门负责人、学院教学副院长、教学督导及教务处相关人员参加会议。会议由孙友莲主持。

会议伊始,傅康生宣读了2020-2023届南京师范大学本科教学指导委员会名单,陈国祥为委员们颁发聘书。陈国祥在讲话中指出,2019年是我校“十三五”规划建设的关键之年,我校在一流课程建设、一流专业建设、专业认证工作和基础学科拔尖学生培养基地建设等方面取得了突破性的成绩,这些丰硕成果的取得与分管校长、新老教学指导委员会委员的辛勤工作密不可分。陈国祥还对2020年本科教育重点工作进行了部署:一是抓落实,推进一流本科教育八大工程;二是谋布局,培育建设一流专业“双万计划”;三是求发展,推进师范专业和工程教育专业认证;四是提质量,改革和修订本科人才培养方案;五是促融合,有效促进科研和教学的有机融合。最后,陈国祥希望大家凝聚共识、形成合力、强本固基、持续提升,加快推进我校一流本科教育建设。

会议第二阶段,参会人员结合陈国祥校长主题报告,分组开展讨论,对推进我校一流本科教育建言献策。召集人汤国安教授、叶忠教授和吴薛红教授分别代表小组对本组讨论情况进行了交流汇报。各组均表示教学工程是学校的第一大工程,学校要本着“再穷不能穷本科教育的精神”来投入,要做好顶层设计,系统推进本科教学工程。此外,各组委员还在加强教学团队建设,强化教学环境育人,注重学院特色发展,加强教学方式方法的改革等方面提出意见和建议。

本科教学指导委员会审定通过了2019年南京师范大学创新创业实践活动和成果分级目录(竞赛类项目)增补、调整名单和南京师范大学本科教学督导组增补名单。

最后,傅康生在大会总结中指出,本科教育居于人才培养的核心地位。2020年是我校部署和实施一流本科教育建设方案,全面推进一流本科教育建设的关键之年,也是“十三五”规划的收官之年。学校教学指导委员会应按照陈国祥校长讲话要求,认真落实《南京师范大学一流本科教育建设方案》。教指委是学校教学工作的审议、评议、指导和咨询机构,各教学指导委员会委员要主动作为,发挥引领示范作用,持续推动教育教学改革,不断推动本科教育工作蓬勃开展,持续提升人才培养水平。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到