学校主页 访问旧版
  • 供稿

    后勤处

  • 更新时间

    2020年01月11日

  • 阅读量

  • 编审

    陈权 张大华 陈祝峰

不畏严寒,扫雪护路保障校园安全

1月8日夜间,气温骤降,2020年南京首场降雪翩然而至,校园内出现“忽如一夜雪花来”的场景,银装素裹分外美丽,但也使得校园路面冰雪覆盖、道路难行,给全校师生出行带来了安全隐患。

“雪情即是命令”,根据学校扫雪护路工作预案,在校办、保卫处等部门的协调与配合下,后勤管理处提前准备好了扫雪工具和防滑用品并落实好任务安排,各学院、各部门迅速行动,按照应急预案有条不紊地开展除雪护路工作。

凌晨1点,物业公司对随园南山坡道、西山斜坡等学校主要路段和仙林北区联系路过桥桥面、地下车库坡道等重点湿滑路面进行了不间断清扫;餐饮公司在学生用餐前就清除了食堂门口及周边道路的积雪;各管理站在天亮前就完成各自楼宇三包范围内的扫雪,并在台阶、坡道,楼梯等师生出行通道铺设草垫、隔水地垫,做好防滑措施和安全温馨提示;师豪环艺公司落实安全隐患排查,及时掸除树枝上的积雪、清理倒伏的行道树并对根基松动的树木进行了加固防护;保卫处及时清扫了校门周边积雪,并指挥来往车辆有序进出校园;学校其他职能部门还对各自责任范围内积雪进行了清扫。

雪花在空中飘落,敲杆在枝头掠过,挥舞的是铁锹和扫帚,同志们不畏严寒,相互配合,你铲我扫,热火朝天,衣服已湿透,汗水和雪水已交融,广大师生扫雪护路的劳动场面形成了校园内一道道亮丽的风景。

一场风雪一份考验,一份耕耘一份收获。正是大家的辛苦努力,才保证了道路的畅通、校园的整洁,保障了师生出行的安全和校园正常的教学、科研和生活秩序。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到