学校主页 访问旧版
  • 供稿

    学工处

  • 更新时间

    2020年01月09日

  • 阅读量

  • 文字

    学工处

  • 编审

    陈权 张大华 陈祝峰

南师大第五届辅导员素质能力大赛举行

1月8日下午,南京师范大学第五届辅导员素质能力大赛决赛在仙林校区举行。副校长孙友莲,校党委常委、组织部部长、统战部部长贲国栋,南京理工大学党委学生工作部部长龚建龙,南京中医药大学党委学生工作部部长屠宏斐,南京邮电大学党委学生工作部部长张敏,以及党办、宣传部、学工部、研工部、校团委等部门负责人出席活动并担任评委。各学院党委副书记、辅导员以及学生代表200余人到场观摩。

孙友莲在讲话中充分肯定了我校辅导员队伍建设的成绩,尤其是多年来通过辅导员素质能力大赛等形式,不断凝练工作理念、探索工作方法路径,辅导员队伍中已经形成了争先赶超的良好氛围。她希望辅导员们深入思考三个问题:优秀辅导员的标准是什么?怎样才能成为优秀辅导员?如何尽快成为优秀辅导员?孙友莲勉励全体辅导员在今后工作中要进一步明确责任使命,不断提升思想政治工作的理论素养和实践能力,紧密围绕“立德树人”这一根本任务,踏实工作,以实际行动筑梦南师、不负韶华,为党育人、为国育才。

本届大赛自2019年4月启动以来,历时8个多月,来自全校各个学院的86名辅导员参加了比赛。经过前期工作案例评选、立德微课大赛、基础知识(笔试)三项严格考核,8位辅导员入围最终决赛。大赛决赛设立了案例分析和谈心谈话两个环节。

贲国栋宣读了决赛结果。经过激烈角逐,地科院陆琰获得一等奖,教科院王妍、地科院沈晓海获得二等奖,法学院黄凡榕、教师教育学院王天睿、外院陈颖、新传院高婧媛、社发院顾苑露获得三等奖。

赛后,龚建龙在点评中充分肯定了大赛的组织工作和选手的精彩表现,并就未来如何积极备赛给出中肯的意见和建议。

我校辅导员素质能力大赛自2014年至今已举办了五届,全校辅导员共计459人次参加了大赛。辅导员素质能力大赛是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,推动我校辅导员队伍专业化职业化建设的重要举措。本届大赛通过专项训练与比赛,进一步坚定了辅导员的职业认同感,有效提升了辅导员的业务能力,激发了辅导员的学习和创新意识,凝聚了全校思政工作的向心力。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到