学校主页 访问旧版
  • 供稿

    统战部

  • 更新时间

    2020年01月07日

  • 阅读量

  • 文字

    党委统战部

  • 编审

    陈权 张大华 陈祝峰

南师大民革、民盟、民进基层组织获民主党派中央表彰

近日,各民主党派中央相继召开工作会议,总结工作、表彰先进。我校民革、民盟、民进基层组织分别获民主党派中央表彰。

我校民革文科支部被评为全国首批“民革示范支部”,是全省唯一一家获此殊荣的高校支部。自示范支部创建活动开展以来,校民革总支积极参与,对标找差,扎实推进基层组织建设,不断创新工作思路和方法,切实增强组织活力与凝聚力,形成了鲜明的师范教育特色、外语特色与法律特色,支部工作逐步走向制度化、规范化、程序化,被上级有关领导誉为有旗杆、有笔杆、有铁杆的黄金组合示范支部,成为一大批先进支部的代表。

我校民盟委员会被民盟中央授予“思想政治建设和宣传工作先进集体”称号,是江苏省唯一连续获得此项表彰的高校基层组织。近年来,民盟南京师范大学委员会在学校党委和民盟省委的关心支持下,先后举办“走进艺术”“民盟大师”“地理知识”“从前的先生”“家庭教育”等丰富多彩的系列讲座,致力于科技文化教育的引领和辐射,突出展示民盟南师大的历史人物,已形成民盟南师大的品牌特色。

我校民进委员会被民进中央评为“民进全国组织建设先进基层组织”。组织建设是参政党各项工作的基础,是全面推进思想建设、制度建设、作风建设、提高履职能力和水平的基本保障,是一项关系到民主党派长远发展的战略任务。民进南师大委员会为推动组织建设再上新台阶,开展了许多卓有成效的工作。广大会员充分发挥主观能动性和创造性,在围绕学校中心工作、服务大局、履行民主监督和参政议政职能、开展社会服务工作等方面做出突出贡献,组织活力得到加强,制度得到完善,组织建设科学化水平得到进一步提高。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到