学校主页 访问旧版
  • 供稿

    学工处

  • 更新时间

    2019年12月30日

  • 阅读量

  • 文字

    学工处

  • 编审

    陈权 张大华 陈祝峰

我校举行2019年度学生表彰大会

12月26日,南京师范大学2019年度学生表彰大会在仙林校区举行。本次表彰大会主题为“爱国砺志、笃学有为”,旨在表彰本年度在思想引领、学风建设、创新创业、综合发展等方面取得优异成绩的先进集体和优秀个人,展现我校学子风采,进一步促进学生思想道德建设和学风建设,激励广大学生刻苦学习,追求卓越,报效祖国。校党委书记胡敏强,校长陈国祥,党委常委、副校长孙友莲,党委常委、宣传部部长张连红,党委常委、组织部部长、统战部部长贲国栋,教务处、学生工作处、研究生院、校团委等部门负责人,以及来自各学院的党委副书记、辅导员代表和学生获奖代表参加了本次大会。表彰大会由学生工作处处长李莉主持。

表彰大会在庄严的国歌声中拉开序幕。孙友莲宣读《关于表彰2018-2019学年本科生校长特别奖学金获奖学生的决定》《关于表彰2018-2019学年先进班级、优秀学生的决定》,张连红宣读《关于表彰人民出版奖暨2019年大学生年度人物的决定》《关于表扬2019年度国家级竞赛获奖团队及个人的通知》,贲国栋宣读《关于表彰2018-2019年度学生先进党支部、优秀共产党员、优秀党支部书记、优秀共产党员标兵的决定》。他们对获奖同学和集体表示热烈的祝贺,鼓励他们今后学习和生活中再接再厉,不忘初心,砥砺奋斗,勇敢担负起中华民族伟大复兴的历史使命。

经过层层推荐和选拔,2019年我校共有20个学生党支部被评为先进学生党支部,3人被评为优秀共产党员标兵,28人被评为优秀党支部书记,50人被评为优秀共产党员。全校共评选出“十佳示范班级”10个、“百优班级”91个,以及5632名优秀学生分别获得了校长特别奖学金、大学生年度人物、三好学生标兵、优秀研究生标兵、各类先进个人等荣誉称号。获奖学生和集体展现出南师学子“正德厚生,笃学敏行”的精神风貌,体现了当代大学生牢记使命,勇于奋斗,不负韶华的蓬勃朝气和青春活力。

随后,胡敏强为获得优秀学生共产党员标兵和获得人民出版奖暨大学生年度人物的学生颁奖,陈国祥为获得本科生校长特别奖学金的学生颁奖,孙友莲为获得三好学生标兵、优秀研究生标兵的学生颁奖,主席台的领导分别为优秀学生党支部代表、先进班级代表、国家级竞赛获奖学生代表颁奖。

本科生获奖代表、大学生年度人物、生命科学学院2016级周南海以及研究生获奖代表、共产党员标兵、公共管理学院2018级硕士研究生史文娟分别进行了发言。他们或担当奉献、争创佳绩,或钻研学术、攀登高峰,他们将以舍我其谁的责任感,以时不我待的紧迫感,砺志前行,带上梦想再次出发。

大会最后,胡敏强致辞。他首先对获奖的学生和集体表示祝贺,并殷切寄语广大学子,作为新时代的大学生应当树立远大理想,热爱伟大祖国,将“小我”融入祖国的“大我”、人民的“大我”之中,在奉献祖国与人民的伟大事业中建功立业。他鼓励同学们涵养“厚生”品格,练就过硬本领、锤炼品德修为,在服务他人和奉献社会中书写青春华章、实现人生价值。

即将过去的2019年,是极不平凡的一年,南师人共同庆祝了新中国成立70周年,见证伟大祖国和百年南师日新月异的发展成就。今年,学校的学科优势不断增强,又有一个学科跻身ESI全球1%;人才培养质量稳步提升,立德树人全面落实,教育改革持续深化,学校马克思主义学院成功入选全国重点马院,成功获评全国创新创业典型经验高校。这些成绩的取得,离不开全体南师人的共同努力。南师学子要有家国情怀,也要有人文关怀,在未来的学习生活中,南师学子必将坚定信念、追求理想,立身修德、锲而不舍,为实现“两个一百年”奋斗目标而奋斗,为推进构建人类命运共同体而不断努力,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到