学校主页 访问旧版
  • 供稿

    国交处

  • 更新时间

    2019年12月13日

  • 阅读量

  • 编审

    陈权 张大华 陈祝峰

校领导会见希腊色萨利大学校长代表团

12月11日上午,校党委书记胡敏强在仙林校区会见了希腊色萨利大学校长齐西斯·马穆里斯,副校长约安娜·拉利奥图,前任校长、国际教育中心主席乔治·佩特拉科斯一行三人。

胡敏强对色萨利大学校长代表团来访表示欢迎,感谢色萨利大学在今年7月对南京师范大学代表团的热情接待,并介绍了我校悠久历史、办学规模和优势学科。他指出,色萨利大学在生物、经济、历史等领域有与南师大对应的学科与专业,两校合作潜力很大,希望通过此次校长代表团的来访,尝试以生物、经济、历史等领域的交流为起点,进一步推动两校在学生海外学习、教师互访、科学研究方面的实质性合作。胡敏强表示,南师大全力支持色萨利大学孔子学院的发展与建设,欢迎更多的希腊学生来我校学习汉语,为共同促进中希两国的教育合作与人文交流出一份力。

齐西斯·马穆里斯感谢南京师范大学的邀请和接待,表示色萨利大学高度重视与中国高校的教育合作,致力于推动和拓展教育交流的途径和方式,同时,南京师范大学与色萨利大学在办学过程中有许多共同点,具有良好的合作基础,期待今后两校开展长期、稳定、深入的教育合作与交流。

在会谈中,我校生科院与商学院负责人分别向代表团介绍了各自学院的规模、学科特色、科研成果及国际合作与交流等方面取得的进展。我校党办、科研院、国交处相关负责人参加会见。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到