学校主页 访问旧版
  • 供稿

    校团委

  • 更新时间

    2019年12月12日

  • 阅读量

  • 文字

    余歌

  • 编审

    陈权 张大华 陈祝峰

“勿忘国耻、珍爱和平”国家公祭日悼念活动在我校举行

12月12日,在第6个南京大屠杀死难者国家公祭日来临之际,由校团委主办、美术学院协办的“勿忘国耻、珍爱和平”国家公祭日悼念活动在仙林校区敬文广场举行。党委常委、副校长孙友莲,宣传部、学工处、校团委、美术学院负责人以及各学院学生代表近400人参加活动,师生共同重温历史,悼念遇难同胞。

下午3点半,全体师生庄严肃立,为遇难同胞默哀。默哀毕,学生社团演讲与朗诵协会同学代表朗诵《和平宣言》,铿锵有力的话语饱含深情,沉重且有力量,充满着悲痛,也表达了南师学子牢记历史、继往开来,传递和平理念的心愿。

孙友莲在讲话中嘱托同学们勿忘国耻、铭记历史、珍爱和平,她希望同学们珍惜今天来之不易的幸福生活,求真学问、练真本领,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦担当尽责,为推动人类持久和平与普遍繁荣的世界梦开拓进取。

最后,和平鸽放飞天宇,校领导和师生代表依次献上白花,以表祭奠。活动结束后,师生共同参观了美术学院“勿忘国耻、珍爱和平”主题书画展。

伤的疤痕可以随着时间的流逝而结痂,但深入骨血的记忆却永远也无法忘记。愿战争苦痛永不再来,和平之花永不凋零!希望南师学子铭记历史,牢记使命,勇担时代责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到