学校主页 访问旧版
  • 供稿

    宣传部

  • 更新时间

    2019年12月12日

  • 阅读量

  • 文字

    徐翎

  • 图片

    马海港

  • 编审

    陈权 张大华 陈祝峰

省委宣讲团来我校宣讲党的十九届四中全会精神

省委宣讲团成员、省委宣传部副部长赵金松作宣讲报告

12月11日,根据省委统一安排,省委宣讲团在我校举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会。省委宣讲团成员、省委宣传部副部长赵金松作宣讲报告。校党委书记胡敏强主持报告会,并就进一步抓好全会精神的学习贯彻落实提出要求。全体在宁校领导,全体中层干部,民主党派、统战团体负责人,学生代表等近300人参加报告会。

党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件。习近平总书记在会上发表的重要讲话,是推进国家制度和国家治理体系建设的政治宣言书,是党和国家事业各领域各方面制度建设的战略任务书。约两个多小时的宣讲报告中,赵金松以“坚定制度自信、提升治理能力”为题,围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一重大主题,从全会的基本情况和重要成果,全会的重大意义,坚定中国特色社会主义制度自信,全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,贯彻落实好全会精神等五个方面对党的十九届四中全会精神进行了系统深入、全面准确的阐释解读。宣讲报告既有政治高度、又有理论深度,为我们学习好、领会好、落实好党的十九届四中全会精神提供了深刻指导。

胡敏强在总结讲话时指出,深入学习宣传和贯彻落实党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。全校上下要结合正在进行的主题教育,组织开展各种形式的学习研讨、专题培训,推动广大师生自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来。胡敏强指出,学习宣传和贯彻落实党的十九届四中全会精神,既要坚持理论先行,突出理论指引,又要强化舆论引导,营造浓郁氛围,做到理论舆论同向同行、同频共振。要发挥部校共建马院、新闻传播学院优势,加强理论研究和舆论引导,强化“两论融合”,推出学习宣传全会精神的共建成果。胡敏强希望校领导班子和全体中层干部要认真读原著、学原文、悟原理,带头学深悟透全会精神,全面系统地把握全会精神中蕴含的立场观点方法,深入研究学校各项改革和发展的思路和举措,自觉用全会精神指导工作,推动发展,带领广大师生深入学习贯彻全会精神,凝心聚力推动学校各项事业高质量发展。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到