学校主页 访问旧版
  • 供稿

    学工处

  • 更新时间

    2019年12月03日

  • 阅读量

  • 文字

    周宗师

  • 编审

    陈权 张大华 陈祝峰

江苏省2020年音乐类、美术类专业省统考在我校举行

江苏省2020年普通高校招生音乐类、美术类专业省统考笔试分别于11月30日、12月1日在我校举行。今年,全省6100余名音乐类考生和南京、镇江地区2300余名美术类考生来到我校参加省统考。省教育考试院院长袁靖宇一行在我校相关人员陪同下,对考点进行了巡视指导。

袁靖宇一行详细询问了考试组织、考场设置、人员安排等情况,对我校合理、规范、细致、有序的考试组织工作给予了高度肯定。对我校多年来努力坚持承担江苏省各项考试任务的责任担当表示敬意,并对下一步工作提出了明确要求。

学校历来重视支持江苏省各项招生考试工作,勇于承担社会责任,全校师生通力配合完成招考任务。为确保此次艺术类专业省统考的顺利进行,学校专门成立考试工作领导小组,学工处本科招生办多次组织召开统考工作协调会,围绕“严密组织、规范程序、全程监督”的工作方针,认真筹划相关工作,对统考工作各方面都进行了精心设计和细致安排,明确职能分工,强化责任落实,努力强化服务保障措施,提高考试组织能力。各职能部门与相关学院密切配合、通力合作,组考工作严格落实“科学、公平、安全、规范”的要求。

为更好的服务考生,彰显南师“厚生”精神,学校在考试期间推出了一系列“以生为本”的暖心服务。如在考试之前,学校通过“南师招生”及相关学院微信公众号、展板、横幅、网站等多渠道向考生发布相关考试信息及重要提醒。在考点以及学校大门和相关入口安排了志愿者妥善引导考生和家长;开放食堂或教室为考生家长提供休息场地并提供热水;美术统考期间,志愿者协助腿部骨折考生进入考场;医务人员及时救治哮喘考生;专门设置爱心考场以应对突发状况。南师组考工作的耐心、细心、暖心得到了广大考生和家长的一致好评。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到