学校主页 访问旧版
  • 供稿

    学工处

  • 更新时间

    2019年11月29日

  • 阅读量

  • 文字

    范晓云

  • 编审

    陈权 张大华 陈祝峰

我校在江苏省第十四届大学生职业规划大赛上再创佳绩

11月29日,由省教育厅主办、省高校招生就业指导服务中心承办的“武进人才杯”江苏省第十四届大学生职业规划大赛总决赛在常州落幕。在本次大赛中我校荣获最佳组织奖,文学院2018级汉语言师范专业沈璐遥同学获本科组一等奖,社会发展学院研究生范楚楚同学和美术学院丁零同学获全省二等奖。

江苏省大学生职业规划大赛是省内高校大学生职业规划的最高赛事,旨在全面普及大学生职业生涯规划知识,提高大学生的创新能力、实践能力和就业能力,全方位、个性化地展现各自对于职业生涯的认知。大赛自今年四月份启动以来,我校高度重视,以学工处大学生就业指导办公室牵头,各学院共同推进,全校28个学院的3000多名本科生和研究生积极报名参赛。九月初经校内初赛、复赛和决赛,共有3名学生晋级省决赛。在省决赛中,沈璐遥同学以“追梦文学,理科生的漂流之旅;师范光荣,做中华文化讲解人”为题,讲述了自己从一名理科生转变一位追逐语文教师之梦的师范生的职业规范探索之路,荣获一等奖,这充分展现出百年南师的厚生精神和南师学子追求教育理想,奋发向上的精神面貌。

长期以来,我校高度重视大学生职业生涯规划工作,不断拓展职业生涯规划的工作路径,在全校学生中全面普及职业规划知识,激发学生学习热情和学习动力,把学生的职业生涯规划作为立德树人的重要环节,厚植学生的家国情怀和责任担当,引导大学生坚定理想信念,树立正确的就业观、成才观、价值观,为培养高素质创新创业人才作出了应有的贡献。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到