学校主页 访问旧版
  • 供稿

    宣传部

  • 更新时间

    2019年11月17日

  • 阅读量

  • 文字

    徐翎

  • 图片

    马海港

  • 编审

    陈权 张大华 陈祝峰

深入学习宣传和贯彻落实党的十九届四中全会精神

我校召开党委中心组专题学习会

10月28日-31日,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议在北京召开。11月7日,学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团动员会和首场报告会在京举行,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席动员会并讲话,中央宣讲团成员、中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明作首场报告。我校党委书记胡敏强受邀赴京参加动员会和首场报告会。

11月14日,学校召开校党委中心组专题学习会,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神。党委书记胡敏强主持会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团动员会及报告会精神,并对党的十九届四中全会精神进行宣讲。他指出,全校要迅速行动起来,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,及时进行传达、深入学习领会、坚决贯彻落实。

胡敏强在宣讲中强调指出,党的十九届四中全会是我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,决胜全面建成小康社会进入收官阶段召开的具有里程碑意义的重要会议。会上,习近平总书记作重要讲话。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。全会系统总结了70年来中国特色社会主义制度建设的成功经验,构筑了新时代中国特色社会主义制度建设的理论逻辑和实践方略,明确了我国国家制度和治理体系具有的显著优势和未来努力方向,为新时代中国特色社会主义制度建设提供了重要纲领和行动指南,开辟了新时代我国国家治理现代化的新境界。

会上,胡敏强就进一步做好学习宣传和贯彻落实党的十九届四中全会精神提了三点要求。一要发挥学科优势,精准研究阐释全会精神。学习宣传和贯彻落实党的十九届四中全会精神是当前的一项重大政治任务,要结合正在进行的主题教育,组织开展各种形式的学习研讨、专题培训,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,推动广大师生自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来。要发挥学科优势,聚焦坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的前沿热点问题,加强全会精神研究阐释,加大研究攻关力度,推出高水平研究成果。二要强化“两论融合”,科学提升宣传合力。学习宣传和贯彻落实党的十九届四中全会精神,既要坚持理论先行,突出理论指引,又要强化舆论引导,营造浓郁氛围,做到理论舆论同向同行、同频共振。三要身体力行,切实推动入脑入心。要深入学习领会党的十九届四中全会精神的精神实质、核心要义和价值旨归,全面系统地把握全会精神中蕴含的立场观点方法,深入研究学校各项改革和发展的思路和举措,自觉用全会精神指导工作,并带领广大师生深入学习贯彻全会精神,凝心聚力推动学校各项事业高质量发展。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到