学校主页 访问旧版
  • 供稿

    研究生院(研工部)

  • 更新时间

    2019年11月13日

  • 阅读量

  • 文字

    范淑云 朱琳畅

  • 图片

    岳天笔

  • 编审

    陈权 张大华 陈祝峰

我校召开研究生教育工作会议

11月12日下午,我校研究生教育工作会议在仙林校区召开。校长陈国祥出席会议并讲话,各研究生培养学院研究生教育分管院长参加会议。校党委常委、宣传部部长张连红主持会议。

研究生院学位与培养处有关负责同志通报了学位与培养处的近期工作;结合产业教授的申报、考核与年报工作,对产业教授的申报流程、考核与年报要求以及工作现状进行了介绍;结合上半年研究生教学情况以及研究生导师指导研究生情况问卷调查反馈的结果,对正在开展的研究生期中教学质量检查工作进行布置。研究生院招生处主要负责同志传达了教育部2020年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议精神以及《全国硕士研究生招生考试自命题指导规范》《江苏省硕士研究生招生考试自命题工作管理规定》等有关文件精神,强调了招考工作纪律,尤其是自命题工作和考务工作方面的具体要求。研工部主要负责同志就研究生评奖、就业和管理三方面工作进行了交流,并通过有关统计数据的分析,对各学院继续做好有关工作提出具体要求。

会上,张连红对下一阶段研究生培养各条块工作进行了具体部署:一是结合研究生培养过程中存在的问题,认真做好本次期中教学质量检查工作,进一步规范管理、规范教学,提升培养质量;二是充分认识研究生招生考试工作的重要性、复杂性和风险性,在研究生招生考试过程中要严把政治关和程序关,规范管理、严肃纪律;三是充分认识到研究生教育管理中所面对的问题常常与研究生各培养环节的工作开展息息相关,要进一步形成“全员、全过程、全方位”的研究生培养体系,促进高质量人才培养。

陈国祥在讲话中充分肯定了我校研究生教育在招生、培养、管理等多方面取得的成绩。他希望大家再接再厉、精益求精,继续踏踏实实地做好研究生教育的各项工作,近期特别要认真学习领会教育部2020年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议精神,做好我校2020年研究生招生考试工作。他要求各学院要进一步深化“质量”与“问题”意识,深化研究生教育内涵建设,全方位构建招生、课程、教学、导师、论文、就业、管理等多维度质量保障体系,进一步提升研究生人才培养质量。要善于通过自我诊断、实践调研、数据统计发现问题,并深入分析问题、认真解决问题。陈国祥就进一步做好研究生教育工作提出三点要求:一是站位要高远。要以高度的政治站位和高度的责任心,努力培养高质量人才,服务学校事业发展;二是管理要规范。要进一步健全规章制度、强化执行力度、规范流程管理、严守纪律底线。三是工作要扎实。要高度协同、扎实推进,精准、精心、精细地落实好各项工作,进一步推动我校研究生教育事业的发展。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到