学校主页 访问旧版
  • 供稿

    学工处

  • 更新时间

    2019年11月07日

  • 阅读量

  • 文字

    学工处

  • 编审

    陈权 张大华 陈祝峰

南师大成为中国教育电视台“高校辅导员联盟”首批成员

为深入贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,发挥教育媒体在立德树人、价值引领中的重要作用,由中国教育电视台主办的思政公开课节目研讨会暨“中国教育电视台高校辅导员联盟”成立大会于11月1日在京举行。来自全国38所高校的代表、专家和媒体代表,以及中国教育电视台负责人和栏目主创人员共计80余人参加了座谈会。会上,中国教育电视台携手全国高校成立了“高校辅导员联盟”和“思政公开课进校园全国巡讲报告团”。我校受邀成为“高校辅导员联盟”首批38所成员单位之一,全国辅导员年度人物、我校辅导员沈菲被遴选为“思政公开课进校园全国巡讲”报告团成员。

研讨会上,中宣部宣教局副局长常戍表示,《师说》《我是辅导员》两档节目在经过不断地探索和完善之后,主题日益鲜明,形式灵活生动,网络传播有声有色,在推动高校思政工作、推动立德树人根本任务落实上发挥了重要作用。希望中国教育电视台再接再厉,充实节目内容,加强形式创新,丰富传播样态,把思政类节目继续做大做强,让节目凸显更加旺盛的生命力。

教育部思政司一级调研员卢丽君也表示,《我是辅导员》坚持把镜头聚焦于20万高校辅导员群体,让人倍感欣慰。今后的节目应加强统筹策划,不断提升包括新媒体平台在内的各渠道传播效果,做高校辅导员的好参谋、好帮手。

中国教育电视台台长袁小平表示,中国教育电视台将不懈努力,在中宣部和教育部的领导下,携手各地高校,共同打造精品思政公开课节目,把思政课类节目打造成高校思政课的新标杆、思政课交流学习的新平台和青年学子关注社会的新窗口。

此次受邀受聘再次展现了我校在思想政治教育工作和辅导员队伍建设中的突出成效。一直以来,我校始终坚持不懈地加强辅导员队伍建设,构建辅导员“固本强基”工程,全面落实立德树人根本任务,不断强化辅导员综合素质能力,增强使命意识。我校将以此次受邀受聘为新起点,进一步深化辅导员队伍内涵建设,扎实推动学校思想政治教育工作再上新台阶。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2019 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到