学校主页 访问旧版
  • 供稿

    学工处

  • 更新时间

    2019年11月04日

  • 阅读量

  • 文字

    杨鸿飞 薛端阳

  • 编审

    陈权 张大华 陈祝峰

南师大首届辅导员歌咏比赛举行

为弘扬我校学生政工干部团队爱党、爱国、爱校精神,唱响爱国主旋律,全面展现我校辅导员队伍的精神面貌,11月1日,学工处(部)与大学生艺术教育中心联合举办了“共筑南师梦 唱响新时代”——南京师范大学首届辅导员歌咏比赛。来自学校28个学院的辅导员和学生工作相关部门老师,组成20支队伍深情放歌,抒发南师大辅导员爱国主义情怀,展现南师学工人守初心、担使命、奋进新时代的飒爽英姿。

校党委书记胡敏强,校党委常委、副校长孙友莲,校党委常委、宣传部部长张连红,校党委常委、组织部部长、统战部部长贲国栋,上海音乐学院学工处处长郭恺以及学校相关学工部门领导,各学院党委书记、院长出席并观看比赛。

胡敏强对此次活动进行了点评。他指出,本次比赛展示了我校辅导员的工作热情和团结奋进的精神状态。各学院书记、院长、班主任和学业导师的亲情加盟,反映了学院对学生工作的重视,对辅导员队伍建设的支持。辅导员是我校人才培养的一支非常重要的力量,也是学校安全稳定的压舱石,南师大辅导员队伍作为是一支特别能吃苦、特别能战斗、综合素质高的优秀队伍,为学校的事业发展作出了重要贡献。

各学院学工团队高度重视、精心组织,积极参与比赛。每支参赛队伍结合本学院学生工作特色或所选曲目背景制作了配乐视频,将音诗画、声光电、歌舞艺完美融合。部分学院或自创词曲参赛,或在演唱环节中融入朗诵、民族乐器、年代秀等多种艺术形式,极具表现力和感染力,精彩纷呈,掌声不断。

比赛结束后,孙友莲、张连红、贲国栋带领学工处(部)、研工部、团委、艺术中心等相关部门领导及各学院党委副书记共同高歌爱国主义经典曲目《国家》,动人的旋律饱含着爱国的深情,将全场的气氛推上了高潮。

深情的歌唱、多样的形式、昂扬的精神面貌,展现了南师辅导员队伍的青春活力和奋进之姿,抒发了南师辅导员队伍的爱党、爱国和爱校之情。

为向广大师生充分展现比赛的精彩进程,本次歌咏比赛进行了全程在线直播,让广大师生一睹南师辅导员们的风采。同学们积极观看直播,并且通过易班app留言为辅导员们加油。同学们的留言在比赛现场实时滚动播放,活跃了现场气氛,展现了南师学子和辅导员之间的深厚情谊。

比赛历时近3个小时,广乐楼音乐厅内气氛热烈,精彩纷呈,南师辅导员队伍的爱党爱国爱校情怀和活力奋进之姿感染着每一个南师人。经过激烈的角逐,音乐学院、国际文化教育学院、金陵女子学院、体育科学学院、文学院、地理科学学院、生命科学学院、环境学院、外国语学院、计算机科学与技术学院、物理科学与技术学院获一等奖;美术学院、教师教育学院、强化培养学院、新闻与传播学院、电气与自动化工程学院、食品与制药工程学院、海洋科学与工程学院、能源与机械工程学院、数学科学学院、化学与材料科学学院、公共管理学院、商学院、法学院、马克思主义学院、教育科学学院、心理学院、社会发展学院获二等奖。胡敏强、孙友莲、张连红、贲国栋等为获奖代表颁奖。

辅导员是同学们在大学期间接触最多的人,是同学们的知心朋友和人生导师。本次比赛以鲜明的主题、多彩的内容、多样的形式抒发了南师辅导员队伍的爱国主义情怀,彰显了南师辅导员队伍在新时代高校“立德树人”教育工作中的饱满激情、活力气息和奋进之姿。据悉,从今年起,辅导员歌咏比赛将作为学生政工干部团队每年的常规活动之一,成为展示我校辅导员团队精神风貌的重要舞台。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2019 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到