学校主页 访问旧版
  • 供稿

    学工处

  • 更新时间

    2019年10月11日

  • 阅读量

  • 文字

    冯青 沈康

  • 图片

    薛向阳

  • 编审

    陈权 张大华 陈祝峰

外交部2020年国家公务员考录宣讲会在我校举行

10月10日下午,外交部外管司副司长唐松根等一行领导赴我校开展外交部2020年国家公务员考录宣讲工作。校党委常委、副校长孙友莲在宣讲会前与唐松根会面,代表学校对外交部一行领导的到来表示欢迎,介绍了近年来我校办学事业发展以及毕业生高质量就业工作的相关情况。唐松根在交流中表示,南京师范大学多年来为外交部等部委及社会各界培养输送了大量的优秀人才,期待能有更多的优秀毕业生投身外交事业。

宣讲会于14:30在仙林校区广乐楼报告厅正式开始。学工处、研究生院(研工部)、国交处、外院等部门和学院相关负责人参加宣讲会。来自各学院的300多名学生聆听了此次宣讲会。宣讲会由外院院长严志军主持。

宣讲会共分为三个环节。首先与会师生集体观看呈现外交部使命、概况、人才需求的专题视频。随后,唐松根副司长发表主题为《加入外交队伍 正当其时》的宣讲。在一个半小时的时间里,他与同学们畅谈当前国际形势与外交工作,讲述外交官故事,明确作为一个合格的外交人员所需要的职业素养。他谈到,当今世界正处于百年未有之大变局,国际力量对比出现新变化,在习近平外交思想指导下,中国国际影响力不断提升,我国外交工作也出现了大型外交活动多、出访来访多、点赞多等新变化。中国外交讲合作、讲共赢、讲情义、讲担当,历经70年接续奋斗,为民族复兴和世界和平发展作出了重要贡献。唐松根副司长还介绍了“外交工作杰出贡献者”国家荣誉称号获得者李道豫、驻英大使刘晓明、外交部发言人耿爽等许多优秀外交人的故事。他们维护国家利益,表达中国立场,传递中国声音,讲述中国故事。他们或知识渊博、风采卓越;或言辞犀利、一针见血;或甘于奉献、护国为民,赢得了同学们的阵阵掌声与喝彩。唐松根副司长也与同学们分享了他在驻厄立特里亚使馆、驻美使馆、外交部政策研究室、干部司、涉外安全司等不同岗位的职业成长经历,让同学们近距离感受到外交人的奉献情怀。宣讲会的最后阶段,外交部干部司干部韩杰用了半个小时详细介绍了外交部最新的考录政策,鼓励各个专业的优秀毕业生报考外交部,投身国家外交事业。

此次外交部我校进行公务员考录宣讲,充分体现了外交部对南师大办学综合实力的认可和人才培养质量的肯定,这必将进一步激发我校毕业生投身祖国外交事业的热情。新时代为青年学生提供了广阔的舞台,有志于外交事业的南师学子将勇敢肩负起时代赋予的重任,在中国特色大国外交事业中书写青春的华章。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到