学校主页 访问旧版
  • 供稿

    国交处

  • 更新时间

    2019年10月10日

  • 阅读量

  • 文字

    顾安然

  • 编审

    陈权 张大华 陈祝峰

南京师范大学与日本庆应义塾大学签署合作备忘录

10月9日上午,校长陈国祥、副校长田立新在仙林校区会见了日本庆应义塾大学校长长谷山彰一行。来访的代表团成员包括副校长小尾晋之介,校长高级顾问关根谦,全球化事务主任隅田英子等六人。

陈国祥对长谷山彰一行来访表示欢迎,并介绍了我校历史、学科特色,以及近年来我校在双一流学科建设、国际合作与交流等方面取得的新进展。陈国祥指出,南师大与日本庆应义塾大学在办学过程中有许多共同之处,双方合作潜力很大。他希望通过此次校长代表团来访,充分发挥两校的优势和特色,进一步推动我校与庆应义塾大学在学生海外学习、青年教师培训、科学研究等方面的交流与合作。

长谷山彰代表来访团感谢南师大的热情接待,并表示日本庆应义塾大学与南京师范大学均致力于综合性人才的培养,此次与我校建立校际合作关系将开启双方教育交流与合作新篇章,期待两校实现共同发展,进一步促进中日友好教育交流关系。

田立新表示,南师大与庆应义塾大学在优势学科方面各有所长,在教育、艺术、生物科学等方面有良好的合作前景。通过此次合作备忘录的签署,期待双方未来能进一步拓展有广度、有深度的实质性合作。

随后,陈国祥与长谷山彰共同签署了合作备忘录。

下午,日本庆应义塾大学校长长谷山彰在随园校区为我校学生做了关于中日教育交流的讲座,介绍了庆应义塾大学的发展史以及与中国的渊源。

日本庆应义塾大学是日本历史最悠久的私立综合性高等教育机构。自1858年创建之后,庆应义塾大学通过在教育、研究、医疗领域的不懈努力,确立了日本顶级大学的地位,也为社会各领域培养出了大批领军型的多元化人才。

我校校办、国交处、外院的相关负责人参加会见。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2019 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到