学校主页 访问旧版
  • 供稿

    发规处

  • 更新时间

    2019年10月10日

  • 阅读量

  • 文字

    王莹

  • 编审

    陈权 张大华 陈祝峰

学校召开2019年高等教育事业统计工作会议

为落实江苏省2019年高等教育事业统计工作会议精神,认真做好我校2019年高等教育事业统计工作,10月9日下午,我校在仙林校区召开2019年高等教育事业统计工作会议。党委常委、副校长张序余出席会议,全校承担统计任务的23个相关单位负责人及统计工作人员参加会议。会议由发规处(评估处)处长宋喆主持。

发规处相关同志传达了2019年全省高等教育事业统计工作会议精神,并结合我校实际情况进行工作部署,重点对统计口径、指标变化、填报要求等进行了详细解读。

张序余指出,本次会议既是工作布置会,也是工作培训会,各相关单位要认真学习《教育统计管理规定》等相关文件精神,准确领会统计工作要求,认真完成各自承担的工作任务。张序余对今年我校统计工作提出具体要求:一要强化政治意识,高度重视、精心组织。高等教育统计数据是高校事业发展情况的全面客观反映,具有广泛社会影响力,是教育主管部门评价高校办学质量、进行资源分配的重要依据。各单位要高度重视,加强领导,精心组织,要站在推进学校事业发展的高度认真做好统计工作;二要强化责任意识,严格要求、准确填报。各单位要以高度负责的态度认真做好数据填报和审核,要建立健全统计数据原始台账,规范数据收集、填报、归档等环节,上报数据做到实事求是、准确无误,经得起学校和上级部门核查;三要强化问题意识,研究思考、提升管理水平。统计数据客观反映了学校事业发展态势,各单位要分析历年数据变化情况,查找存在问题,加强研究,及时预测预判预警,为学校科学管理和决策提供参考依据。学校也将加快建设统一的数据管理平台,建立健全数据质量保障体系。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2019 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到