学校主页 访问旧版
  • 供稿

    宣传部

  • 更新时间

    2019年09月06日

  • 阅读量

  • 文字

    徐翎

  • 编审

    陈权 张大华 陈祝峰

全国政协委员、副校长朱晓进提案获评2018年度(全国政协十三届一次会议)好提案

为进一步推动提高提案质量,根据全国政协办公厅《关于转发〈政协全国委员会提案委员会关于提高提案质量的意见〉的通知》,提案委员会组织开展了2018年度(全国政协十三届一次会议)好提案评选。经全国政协领导同志批准,全国政协委员、民进中央常委、省政协副主席、我校副校长朱晓进提交的《关于加大互联网知识产权保护力度的提案》等60件提案被评为2018年度好提案。

作为全国政协委员,朱晓进委员始终以高度的责任感和使命感,深入基层充分调研,广泛收集民意,挖掘新情况新问题,并形成提案向两会提交。两会期间,朱晓进委员积极履职建言,其发言和提案受到广泛关注。2018年全国两会,朱晓进委员向大会提交了多份提案,其中《关于加大互联网知识产权保护力度的提案》中建议,希望国家加强立法,加大对各大网络平台的监管力度,利用好互联网法院,为网络侵权案件的诉讼提供便利,从而加强网络环境下的知识产权保护。国家知识产权局很快对朱晓进委员的提案进行了回复,并就立法、互联网平台管理、互联网法院推广等相关问题同他进行了沟通。人民网、科学网、中国青年网、中国贸易报、中国教育报、江苏电视台、新华日报等诸多国家级、省级媒体对朱晓进委员的提案进行了详尽的报道。

2019年两会,朱晓进委员的提案涉及制定《知识产权基本法》、“网约工”合法权益保护、加强民间博物馆建设、促进高校成果转化等多方面议题。他还围绕工读学校挽救“问题少年”、让义务教育回归“办学初心”、抓好乡村教师支持计划、校外培训机构监管、切实解决老年人“求学难”、加强我国红色文化资源保护和利用、加强居家养老服务体系建设等方面向大会提交了社情民意信息。朱晓进委员在大会小组、联组讨论中8次发言。与此同时,朱晓进委员的提案受到媒体广泛关注,两会期间,他接受了中央电视台、人民网、中国教育报、人民政协报、中国统一战线杂志、工人日报、中国社会科学报、中国教师报、中国旅游报、江苏电视台、南京电视台等国家级省级媒体的采访近60次,相关新闻报道被各大媒体转发300余次。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2019 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到