学校主页 访问旧版
  • 供稿

    人力资源处

  • 更新时间

    2019年08月18日

  • 阅读量

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

我校朱长青教授获首届“江苏最美退役军人”提名

8月15日,江苏省委退役军人事务工作领导小组在南京举行发布仪式,向社会公布首届“江苏最美退役军人”名单。王爱东等10名退役军人入选首届“江苏最美退役军人”,我校朱长青教授等22人获首届“江苏最美退役军人”提名。

首届“江苏最美退役军人”推选活动,是江苏深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,讲好退役军人故事,展现退役军人风采,向新中国成立70周年献礼的一项重要活动。通过挖掘和宣传优秀退役军人先进事迹,展示退役军人永葆本色、奋发图强的优秀品质和良好精神风貌,让“最美退役军人”成为引领风尚的时代标杆。学校广大教职员工要以朱长青教授为榜样,永葆本色,奋发图强,争先创优,积极投身国家经济社会建设和学校事业发展!


附:朱长青教授简介

朱长青,男,1962年11月出生,汉族,江苏盐城人,中共党员,博士研究生,二级教授,博士生导师。1982年7月解放军测绘学院本科毕业后留校工作,2008年5月入职我校地理科学学院工作至今。

朱长青同志思想政治素质好,理想信念坚定,拥护党的路线、方针、政策,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,具有坚定的共产主义理想信念和良好的道德品质,旗帜鲜明,立场坚定,在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致。

朱长青带领团队始终瞄准“地理信息安全”这一国家重大战略需求,矢志于地理信息安全理论、法规、技术、应用和推广研究,研发了具有完全自主知识产权的《“吉印”地理信息数字水印版权保护和加密控制安全管理系统》系列软件,已成功应用到300余家地方和军队的测绘、地理信息、国土、规划、公安、林业、水利等部门,相关研究成果获教育部科学技术二等奖和地理信息科技进步特等奖。先后承担国家社科基金重大项目、863项目、国家自然科学基金等项目70余项;获国家自然科学奖1项、军队科技进步奖9项;荣立三等功2次。出版著作9部,发表论文200余篇,全国大学生“小平科技创新团队”导师。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2019 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到