学校主页 访问旧版
  • 供稿

    科研院

  • 更新时间

    2019年08月17日

  • 阅读量

  • 文字

    彭智琨

  • 编审

    陈权 张大华 陈祝峰

实干破百 争先提效

学校2019年国家自然科学基金获得105项资助

8月16日,国家自然科学基金委员会公布了2019年度国家自然科学基金集中申请项目评审结果。我校立项数首次破百,目前共有105个项目获得资助,资助直接费用6087.1万元。

我校此次获得资助的国家自然科学基金项目包括:优秀青年科学基金项目2项、重点项目4项、面上项目64项、青年科学基金项目32项、国际(地区)合作与交流项目3项。

2019年我校国家自然科学基金优青、重点项目

2019年各单位国家自然科学基金资助数

与去年同期资助情况相比,我校立项数增长40%,经费数增长64.1%,其中面上项目立项数增长36.2%,青年基金立项数增长18.5%。面上项目资助率为30.9%,青年基金资助率为29.9%,远高于全国面上项目18.98%,青年基金17.9%的平均资助率。

在此次国家自然科学基金的申报过程中,学校党委行政高度重视、提前谋划。分管校领导率领科学技术研究院协同相关部门及时召开申报工作专项推进会,会后,又深入到15个相关学院现场发动、宣传及解决申报中的问题,深挖潜量,切实推进基金申报工作,申报数达到357项,与去年同期相比增长25.3%,创历史最高。各学院精心组织、扎实推进,根据各自学科特点邀请相关专家进行指导,传授申报经验,解答在基金申报过程中遇到的问题与疑惑,辅导申报书修改,确保申请质量。

首次破百,今年的立项数增长40%,经费数增长64.1%,是我校全体科研工作者创新实干、攀峰争先的结果,体现出我校自然科学研究的能力及水平近期的提升快速,也为我校科研水平的进一步提高奠定了基础。特别是今年再次实现2个优青、4个重点项目的突破,集中展示了我校科学研究的高质量和高层次人才的集聚效应。

任重道远,破百是突破,在祝贺我校国家自然科学基金创造佳绩时,我们更应斗志昂扬,高质量完成各项国家自然科学基金项目,更应拾遗补缺、锐意进取、改革创新,期待未来我校国家自然科学基金的新突破。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2019 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到