学校主页 访问旧版
  • 供稿

    学工处

  • 更新时间

    2019年07月16日

  • 阅读量

  • 文字

    党秦南

  • 图片

    学工处

  • 编审

    陈权 张大华 陈祝峰

我校2019年本科招生工作成绩喜人

今年,我校在全国30个省(市、自治区)共投放招生计划4464名,其中江苏公布计划2338,外省公布计划1745。招生覆盖了本科一批、自主招生、综合评价录取、艺体类提前批以及国家和高校专项等多个类型。在招录工作中,学校秉承“公平公正、遴选英才”的理念,认真贯彻落实国家及江苏省相关要求,严格执行招生政策,自觉接受社会监督,全面规范招录管理流程,各类型招生录取情况平稳、生源充足、成绩喜人。

7月15日下午,学校召开江苏本一批次招生录取阅档工作会议,总结分析今年本科招生录取有关工作。校长陈国祥、副校长孙友莲出席会议,学工处、本科招办相关负责人和各学院主要负责人参加会议。会议由学工处处长李莉主持。

会上,学工处副处长王昕介绍了今年我校省内外招生录取情况。

今年,学校在江苏公布计划新增了250个,涨幅达12%,在江苏招生计划位居211院校前列。在生源竞争日趋激烈的新形势下,今年学校在江苏录取的生源质量稳定,招录成绩喜人。我校在江苏的本一文科录取线为370分,超过省控线31分,录取平均分375.54分。录取最高分390分,录取在英语(师范)专业;理科录取线376分,超过省控线31分,平均分380.50分。录取最高分395分,录取在数学类专业。从投档情况看,英语(师范)、中国语言文学类、数学类、金融学等专业录取分数较高,受到考生青睐。电气工程及其自动化、新闻传播类、地理科学类、法学等专业填报人数较多,志愿满足率较高。学校体育艺术类专业器乐、声乐、广播电视编导、体育投档线均位于全省第一;美术类专业投档线位于全省第四。艺体类专业招生成绩喜人,各类型排名优势十分明显。

随着学校近年来省内外招生录取分数逐年走高,学校在全国范围的影响力也随之提升。今年,学校继续向江苏省以外的全国25个省市自治区派出了招生宣传工作组。各学院近400名招生宣传员的辛勤工作,有力扩大了我校在外省的招生影响力,外省考生和家长对我校的认可度进一步提升。截止7月15日,部分省外招生录取提前批次已顺利收官,总体录取形势喜人。青海高校专项理科录取分数线超出省控线78分,较去年提高1931名;广西高校专项理科录取分数线超出省控线69分,较去年提高9596名;河南省国家专项文科排名较去年提升1442名;黑龙江国家专项理科录取排名9635名,较去年提升2365名。从现有情况看,省外录取总体生源充足,录取分数平稳,生源质量较往年稳中有进。

孙友莲对2019年招生工作进行了总结,分析了当前招生工作面临的新形势、新问题。她提出,我校2019年本科招生工作取得的成绩,很大程度上得益于全校上下扎实的招生宣传工作。她强调,录取工作结束后,各学院要积极参与赴优质生源地中学颁发录取通知书和新生家访工作,进一步密切学校和各优质生源基地中学的联系。

陈国祥在讲话中对今年本科招生工作取得的成绩表示祝贺,对为学校本科招生工作作出贡献的相关部门、学院表示感谢。他强调,要加强总结宣传,认真梳理2019年招生宣传工作中的典型经验做法;在招生工作结束后,仍要不断强化与各优质生源基地中学、校友以及家长的联系,广泛宣传传播南师厚生精神,进一步提升学校的美誉度和社会影响力;要强化招生数据分析,科学研判生源状况,为未来的人才培养以及学校内涵式建设提供数据支撑,共同推进学校本科招生及人才培养工作迈上新台阶。

当前,学校正处于加快推进一流学科和“有国际影响的高水平大学”建设的关键期,生源质量事关学校人才培养质量,事关学校办学声誉和综合实力,事关学校事业高质量发展大局。2019年学校本科招生生源质量保持稳中有进,既是学校社会声誉及影响力提升的集中体现,也为学校人才培养和事业发展提供了坚实的生源保障。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2019 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到