学校主页 访问旧版
  • 供稿

    校团委

  • 更新时间

    2019年07月11日

  • 阅读量

  • 文字

    余歌

  • 图片

    丁子翰 蒋知含

  • 编审

    陈权 张大华 陈祝峰

校领导一行赴金湖看望慰问大学生暑期社会实践团队

7月7日上午,校党委常委、副校长孙友莲及研工部、校团委、教科院、体科院、外院、地科院、新传院等部门、学院负责人前往淮安市金湖县,看望慰问了正在当地开展暑期社会实践活动的师生。

孙友莲一行来到金湖县平安路社区青少年之家,教科院、体科院、外院的学生正在为社区的留守儿童开展主题支教项目。教科院“五音六律·班工墨巧·绘声绘色”面向城乡儿童的中国元素渗入式体验实践团队运用奥尔夫音乐教学法带领小朋友练习世界传统打击乐,教孩子们画中国画、剪纸、扎染、做香囊;体科院 “体育你我健康中国”实践团队对孩子们教授飞盘、花样跳绳等特色体育项目,向他们展示了花式足球、花式篮球、花式跳绳的技能教学;外院“英”为有爱“语”你共赞教育关爱实践小分队结合庆祝新中国成立70周年教育主题,开展趣味英语教学,包括国歌及爱国歌曲的英语翻译,爱国趣味知识的英文教学,现场气氛热烈,深受小朋友们的喜爱。三个学院还分别为社区赠送了奥运冠军、我校博士生惠若琪签名排球和儿童绘本、英语读物。

在支教实践团队为留守儿童送去关爱教育的同时,另一支由地科院、新传院学子组成调研实践团队正在开展“数字时代区县旅游资源开发的调研与推广”的调研项目。地科院旅游地理专业同学将从专业角度针对淮安金湖县进行调研,进一步挖掘和规划当地的旅游资源;新传院同学从传媒影像推广的角度,尝试通过短视频等新媒体手段,针对性的开展旅游资源网络推广的实践。

随后,南京师范大学与金湖县校地合作大学生乡村振兴社会实践启动仪式在金湖旅游集散中心进行。金湖县委常委、组织部长王星,副县长高昌萍、裴银伟,旅游局和团县委负责同志参加启动仪式。

揭牌仪式上,副县长高昌萍代表金湖县对我校社会实践团队师生的到来表示欢迎,对南师学子通过实践活动支持地方经济社会发展表示肯定。她还介绍了金湖的发展情况和未来规划,并希望以学生社会实践为契机进一步深入与南师大的校地合作。

孙友莲对金湖县给予我校社会实践工作的高度重视和大力支持表示感谢,对参加此次暑期社会实践活动的指导老师和同学们表示问候。她介绍了南师大基本情况,并表示近年来学校事业的发展离不开师生的共同努力和社会各界的关心与支持。她鼓励学生们珍惜实践机会,充分运用社会资源,在接下来的实践中能按照计划和方案,找到理论与实践的结合点,把在学校所学各种知识运用到实践中去,展示出南师学子的优良品质和精神面貌。

随后,我校两支实践团队分别介绍了实践项目的内容和行程。孙友莲与王星一同为南京师范大学金湖县大学生社会实践基地揭牌。

此次走访慰问使实践团队的师生深受鼓舞。此时此刻,我校广大青年学子正在祖国大江南北的农村、企业、社区和机关中,如火如荼地开展丰富多彩的社会实践活动,同学们在实践过程中了解了国情社情,积累了实践经验,提高了自身能力,展示了南师学子风采,为推动经济社会发展,为实现中国梦做出了自己应有的贡献。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2019 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到