学校主页 访问旧版
  • 供稿

    国交处

  • 更新时间

    2019年07月11日

  • 阅读量

  • 文字

    孙倩

  • 编审

    陈权 张大华 陈祝峰

党委书记胡敏强率团访问希腊匈牙利有关高校和中企

7月3-10日,校党委书记胡敏强率团访问希腊、匈牙利,并与希腊高校首次签署了合作协议。此次访问是我校响应“一带一路”倡议,加强与欧洲高校的教育交流与合作,拓展新的合作项目和伙伴学校的工作访问。

在希腊期间,胡敏强一行访问了色萨利大学、比雷埃夫斯港口有限公司。胡敏强与色萨利大学校长玛姆里斯、副校长莱利奥托就建立校际合作关系、开展学生和教师的交流进行了讨论,双方签署了两校校际合作备忘录,将尽快启动合作项目。为响应落实我国与希腊政府关于共建“一带一路”合作协议,发挥高校在国际人才培养方面的作用,代表团访问了中远海运集团比雷埃夫斯港口有限公司。胡敏强与公司副总裁翁林、行政部长徐陶然等进行了会谈,探讨开展校企合作项目及企业所需留学生的专项联合培养事宜,以配合支持企业对当地人才的需求以及履行服务社会的责任。

胡敏强一行拜访了中国驻希腊大使馆,章启月大使会见了胡敏强及代表团成员。胡敏强表示,南京师范大学积极响应“一带一路”倡议,拓展并加强与希腊等欧洲国家高校的教育交流与合作。他汇报了访问希腊高校和中企的有关情况,并听取大使馆对与希腊开展教育交流合作的意见。章启月大使表示,希腊是“一带一路”建设重要支点国家,并已成为中国—中东欧国家合作的正式成员。希方正积极推进教育体制改革,进一步提升希腊高校国际化水平。章大使充分肯定了南师大积极参与“一带一路”倡议的努力和工作,希望南师大抓住机遇,进一步深化同希方的交流与合作,为两国人文交流贡献更多力量。

结束希腊的行程后,胡敏强一行访问了匈牙利罗兰大学。代表团与该校校务委员会国际战略主任塔克博士进行了会谈,就两校合作意向交换了意见。今年秋季学期将有4名罗兰大学的毕业生来我校学习,对此,代表团表示欢迎。

党办、国交处、审计处、科研院等部门负责人随团出访。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2019 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到