学校主页 访问旧版
  • 供稿

    学工处

  • 更新时间

    2019年06月09日

  • 阅读量

  • 文字

    学工处

  • 编审

    陈权 张大华 陈祝峰

南师大2019年伯藜助学金签约仪式举行

6月5日,我校2019年“伯藜助学金”签约仪式在仙林校区举行。江苏陶欣伯助学基金会理事长李建伟、秘书长张利伟,我校校长陈国祥、副校长孙友莲出席仪式,学工处和发展委员会相关负责人、学院党委副书记代表和伯黎助学金受助学生代表参加活动。签约仪式由孙友莲主持。

陈国祥在致辞中对基金会各位老师的到来表示欢迎,对陶欣伯先生及江苏陶欣伯助学基金会长期以来对学校的关心和支持表示感谢。“细水长流,润物无声”,他表示,这是江苏陶欣伯助学基金会与我校的第十三次签约,一届届“陶学子”在陶欣伯先生的大爱精神指引下,在专业学习、社会实践等方面取得了优异的成绩,可谓授之以渔,桃李芬芳。同时,他对江苏陶欣伯助学基金会的理念和宗旨给予了高度赞扬。陈国祥表示,江苏陶欣伯助学基金会培养学生感恩奉献、回报社会的精神,与我校厚生精神高度契合、一脉相承。陈国祥希望基金会和学校双方进一步加强交流合作,共同培养具有社会责任感、实践能力和创新精神的优秀学生,用厚生精神育人,助力圆梦人生。最后,他真诚地祝愿陶老先生福寿安康。

李建伟代表基金会感谢学校一直以来对基金会各项工作的肯定和支持。她表示,南师大在资助育人方面形成了鲜明特色,为贫困有志的学生建立了展示自我、全面发展的育人平台,同时她回顾了陶老先生创立企业品牌、资助育人的经历,传达了陶老先生助学理念,鼓励资助学生回乡创业,服务基层。她表示,新的时代有新的要求和新的内涵,基金会将不断调整,建立战略发展委员会和风险委员会,进一步完善与学校长效合作机制,做好顶层设计,建立动态管理体系。她也希望学校和基金会在资助工作中精准把握学生需求,精准设计项目活动,精准定位学校与基金会各自角色。最后,李建伟理事长希望在良好的合作基础和共同的合作理念下,学校和基金会都能从传承者变成贡献者,希望陶学子能更好地传承学校的精神,践行陶老先生的资助理念。

在今年基金会“伯藜之星”评选活动中,文学院2015级田茜同学被评为“励学之星”,数科院2016级熊梅同学被评为“励行之星”,物科院2017级郝佩宇同学被评为“励志之星”。李建伟、张利伟、贡国芳为我校2019年“伯藜之星”获奖同学颁奖。

随后,我校伯藜学社社长熊梅同学汇报了伯藜学社工作开展情况。

李建伟、陈国祥和孙友莲共同签署了南师大2019年“伯藜助学金”协议。签约仪式结束后,双方就学校和基金会如何加强进一步合作,如何加强陶学子的培养等问题交换了意见和看法。

最后,江苏陶欣伯助学基金会和“伯藜学社”学生骨干、陶学子代表进行了座谈。

南师大积极贯彻落实国家资助政策,在不断完善“奖、助、贷、勤、补、免”模块化管理的同时,发展形成了国家资助、学校奖助、社会捐助和学生自助“四位一体”的发展型资助体系。新形势下学校将进一步加强与社会力量合作,在各方面支持下将“扶贫”与“扶智”“扶志”结合起来,建立全程化资助育人体系,努力开创“济困育人”与“励志强能”并重、“经济扶贫”和“精神培育”共抓的资助育人工作新局面。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2019 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到