学校主页 访问旧版
  • 供稿

    国交处、地科院

  • 更新时间

    2019年05月23日

  • 阅读量

  • 文字

    国交处、地科院

  • 编审

    陈权 张大华 陈祝峰

我校举行“111计划”创新引智基地揭牌暨专家签约仪式

5月23日上午,我校“面向可持续发展能力建设的地理系统综合研究学科创新引智基地(111计划)”揭牌暨专家签约仪式在仙林校区芳菲楼举行。省教育厅副厅长王成斌,省外专局局长杨小平,我校校长陈国祥,副校长田立新,党委常委、宣传部部长张连红出席仪式。学校有关职能部门负责人以及地科院部分教师和学生代表也共同见证揭牌及签约仪式。仪式由田立新主持。

项目负责人和基地主任朱阿兴教授首先介绍了项目基本情况,报告了项目合作基础以及五年发展合作计划。基地外方团队的外籍院士和海外大师代表爱德华教授、安瑟林教授以及特纳教授,代表参与项目合作的12位海外学者分别发言,学者们纷纷表达了与南师大研究者合作并参与项目的愿望和期待,愿意在科研合作、人才培养领域加强合作。

陈国祥代表南师大,向远道而来的各位海外专家,向专程莅临指导的省科技厅省外专局、省教育厅领导表示热烈欢迎。陈国祥指出,2017年,我校地理学入选国家“世界一流建设学科”,全国仅有3所高校的地理学学科入选。地科院是我校国际化示范学院,长期注重国际科研合作,并且取得了一批具有国际影响的高水平成果。去年,在省教育厅、省科技厅等相关部门的帮助下,在各位海外专家的支持下,地科院牵头申报的“学科创新引智基地”成功入选国家“111引智计划”,实现了我校在国际人才引进平台领域的重大突破。南师大对基地未来发展和国际科研合作前景充满信心和期待。学校将全力支持引智基地建设,努力把引智基地建成我校国际化办学的示范性项目,全面提升学校的协同创新能力和国际影响力。

杨小平代表省科技厅和外专局在致辞中表示,很高兴出席基地揭牌和签约仪式,祝贺南师大首个111创新引智基地全面启动,希望南师大根据111项目要求精心组织和实施,充分发挥外国专家团队的作用,在“引智”和“创新”上下功夫、出成果,更好地服务于国家和江苏省的经济建设和科技发展。

王成斌在发言中指出,“111”计划是国家高等教育双一流建设的重要计划,是代表我国高校学科建设水平及国际科研合作水平的标志性平台。南师大办学历史悠久,地理学科是国家重点建设的一流学科,教育厅将全力支持学校开展111计划的后续建设,支持学校和基地进一步创新机制,把科学研究与人才培养有机结合,将基地建设成为学校事业发展的标杆,更好地发挥示范引领作用。

王成斌、杨小平、陈国祥和田立新共同为基地揭牌。田立新代表学校与外国专家分别签约,陈国祥向专家颁发南师大客座教授聘书。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2019 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到