学校主页 访问旧版
  • 供稿

    宣传部

  • 更新时间

    2019年05月20日

  • 阅读量

  • 文字

    潘文娇

  • 图片

    马海港

  • 编审

    陈权 张大华 陈祝峰

教育部副部长翁铁慧一行来南师大调研“一流学科”建设

5月16日上午,教育部党组成员、副部长翁铁慧一行来南师大调研“一流学科”建设工作。我校党委书记胡敏强,校长陈国祥,副校长田立新,党办、校办、人力资源处、学科处、档案馆、地科院等相关负责人陪同调研。

翁铁慧一行先后参观了我校校史馆,实地考察了地科院洞穴古气候实验室、土壤修复实验室、虚拟地理环境实验室并听取相关情况汇报。


翁铁慧充分肯定我校“一流学科”建设取得的各项成果,同时对学校下一步工作提出具体要求:一是要进一步坚持党的教育方针,以立德树人为生命线,全面加强人才培养;二是要聚焦特色优势,充分发挥交叉学科对一流学科的支撑作用,以一流学科引领带动学校整体发展;三是要明确学校办学定位,围绕国家战略需求,依托行业推进一流学科建设。要充分发挥教育在现代化建设中的先导性作用,全方位为行业和地区发展服务。翁铁慧表示,教育部将进一步支持南师大加速推进“一流学科”建设,希望南师大为我国建设高等教育强国做出积极贡献。


胡敏强指出,翁铁慧副部长对南师大“一流学科”建设作出了明确指示,为学校发展指明了方向。面对新形势、新任务、新要求,学校将认真贯彻落实翁副部长指示要求,用坚定的决心、务实的作风、奋进的状态狠抓工作落实,进一步解放思想、锐意进取、迎难而上,不断推进“一流学科”建设,以学校事业高质量发展的新业绩,迎接新中国成立70周年。

陈国祥具体汇报了我校校情校史、队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面情况,并重点汇报了学科建设特别是“一流学科”以及教师教育改革发展相关情况。

教育部学位管理与研究生教育司副司长徐忠波,省教育厅副厅长、党组成员王成斌,省教育厅研究生处处长杨树兵等参加调研。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2019 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到