学校主页 访问旧版
  • 供稿

    国交处

  • 更新时间

    2019年05月16日

  • 阅读量

  • 文字

    孙倩

  • 编审

    陈权 张大华 陈祝峰

土库曼斯坦教育部国际合作司司长一行访问我校

5月13日,校长陈国祥、副校长田立新在仙林校区会见了土库曼斯坦教育部国际合作司司长贺伊罗·汉谟拉、玛格汀格利州立大学教授马戈蒂莫戈·俄曼格利、玛格汀格利州青年组织下属达沙古兹省议会主席阿达耶夫·伊艾兹那美特、土库曼斯坦驻华大使馆二等秘书时达耶夫·瑟达尔等一行四人。

陈国祥对代表团的到访表示欢迎,并向外宾介绍了我校的办学规模、学科特色、国际合作与交流情况,特别是我校接收土库曼斯坦留学生的相关情况。他指出,自2013年起共44名土库曼斯坦留学生先后在我校学习,目前在读学生有25人。学校高度重视对土库曼斯坦留学生的教育和培养,这既是“一带一路”教育合作的一个重要内容,也是通过教育交流合作培养青年才俊、增进两国传统友谊的重要方式。希望通过汉谟拉司长的来访,双方可以开展更多实质性的项目合作。

贺伊罗·汉谟拉感谢南师大的热情接待和对土库曼斯坦学生的培养和关怀,并简要介绍了近年来土库曼斯坦高校与中国高校的交流情况。他表示,随着土库曼斯坦与中国的战略伙伴关系不断加深,土库曼斯坦高校在汉语教学和师资培训方面的需求日益增长。南师大作为第一批接收土库曼斯坦留学生的高校,为培养土库曼斯坦青年一代的优秀人才起到了重要作用。土库曼斯坦非常重视派遣学生来华留学,相信他们在中国不仅可以学习知识,也可以学到中国的成功发展经验,学成之后可以成为土库曼斯坦各行各业的领导者。

田立新表示,我校积极推进与一带一路沿线国家在高等教育领域的国际合作与交流,欢迎土库曼斯坦高校推荐优秀毕业生来我校攻读硕士、博士学位,也愿意和土库曼斯坦高校一起开展教师培训项目。

代表团在来访期间看望了我校在读的土库曼斯坦留学生,并鼓励他们在南师大留学期间努力学习汉语和中国文化。国交处的相关负责同志参加了会见。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2019 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到