学校主页 访问旧版
  • 供稿

    国交处

  • 更新时间

    2019年05月16日

  • 阅读量

  • 文字

    孙倩

  • 编审

    陈权 张大华 陈祝峰

澳大利亚麦考瑞大学常务副校长一行来校访问

5月14日上午,副校长田立新在仙林校区会见了澳大利亚麦考瑞大学常务副校长David Wilkinson、国际事务副校长Nicole Brigg、国际部大中华区总监Stella Wang以及中国项目主管Elaine Cheng等一行四人。

田立新对David Wilkinson一行的到访表示欢迎,并介绍了我校的悠久历史、办学规模、学科特色和优势,以及开展国际合作与交流情况。他指出,我校与麦考瑞大学曾共同举办金融学硕士学位的中外合作办学项目,具有良好的合作基础。此次我校与麦考瑞大学再次合作,共同参与江苏高水平大学学分互认国际交流项目,开启了两校合作的新篇章。David Wilkinson对南师大的热情接待表示感谢,并简要介绍了麦考瑞大学近年来的发展情况。他表示,此次两校启动在会计学和翻译两个本科专业上的学分互认项目,必将推动两校今后在学生交流、教师互访和科研合作等方面更加深度的合作。

双方随后共同签署了两校合作协议。会后,David Wilkinson一行参观了我校校史馆。

麦考瑞大学建于1964年,是澳大利亚顶尖的公立研究型大学,其2019年QS全球大学综合实力排名位列第250位。其商科位列全球QS专业100强;在人文科学方面,其拥有分别位列全球第31位和45位的语音学和心理学专业,其法学与师范专业均位列全球排名前100。

江苏卓越国际交流基金会、我校金女院、外院和国交处的相关负责同志参加了会见。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2019 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到