学校主页 访问旧版
  • 供稿

    校团委

  • 更新时间

    2019年04月24日

  • 阅读量

  • 文字

    郭帆

  • 编审

    陈权 张大华 陈祝峰

高歌奋进新时代 军民联谊传佳话

纪念渡江战役胜利70周年 南师大学生社团送晚会进军营

四月的金陵春意盎然、万象更新。为纪念渡江战役胜利70周年暨喜迎新中国70华诞,4月21日晚,由临汾旅、栖霞区退役军人事务局、我校团委主办,中国建设银行南京分行协办的《高歌奋进新时代》送晚会进军营文艺演出在某部大礼堂拉开帷幕。

当晚,在校学生社团“新四军”历史学社的组织下,我校师生为“最可爱的人奉献了一场精彩纷呈的文艺晚会,校团委、临汾旅、栖霞区退役军人事务局等部门或单位负责人参与此次活动。临汾旅全体官兵观看了本场晚会。

晚会在激情奔放的《当那一天来临》中拉开序幕,铿锵有力的歌声表达了广大子弟兵对祖国的赤胆和忠心、时刻用满腔的热诚来保卫祖国和人民安宁的坚强决心。接下来,二胡联奏《我爱你,中国》、女生独唱《英雄赞歌》、竹笛合奏《映山红》、小品《加油》、诗朗诵等节目,展现了栖霞人民和驻地官兵鱼水情深的军民关系。演出共分为《浴血荣光》《绚丽中华》《奋进前行》三个篇章,演员们真情的表演、浓郁的艺术氛围、动听的歌舞声打动了在场官兵,晚会在催人奋进的歌曲《做习主席的好战士》中落下帷幕。这场晚会精彩纷呈、高潮迭起,为大家奉上了一次富有浓厚军味的文艺大餐,进一步密切了军民关系,加深了军民鱼水情。参与演出的我校同学表现出色,使整场晚会亮点不断、高潮迭起,博得了部队官兵的阵阵掌声,得到了在场领导和部队官兵的一致好评。

晚会结束后,参与演出的我校同学纷纷表示,这次活动拉进了自己与人民子弟兵的距离,增强了自己的国防意识,提升了自己的思想境界,非常有意义。作为中国特色社会主义新时代的大学生,我们就是要率先垂范,做拥军表率,争当时代先锋,以后“新四军”历史学社还将继续组织此类双拥共建活动,谱写军民团结新篇章。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2019 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到