学校主页 访问旧版
  • 供稿

    宣传部

  • 更新时间

    2019年04月18日

  • 阅读量

  • 文字

    徐翎

  • 图片

    马海港

  • 编审

    陈权 张大华 陈祝峰

学校2019年中层副职干部及骨干教师研修班开班

4月16日上午,我校2019年中层副职干部及骨干教师研修班开班仪式在仙林校区举行。党委书记胡敏强,党委副书记、党校校长尚洪波,党委常委、组织部部长、统战部部长贲国栋,党校常务副校长兼组织部副部长陈颖出席开班仪式。尚洪波主持开班仪式。

胡敏强在动员讲话中强调了举办本期中层副职干部及骨干教师研修班的重要意义。今年3月,习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话时强调,“培养选拔优秀年轻干部是一件大事,关乎党的命运、国家的命运、民族的命运、人民的福祉,是百年大计。广大干部特别是年轻干部,要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。” 习近平总书记的重要讲话,为当前高校干部培训工作,尤其高校青年干部培训工作,指明了工作方向,提供了重要遵循。

胡敏强指出,今年是实现我校“十三五”规划的冲刺之年,也是推进“一流学科”和江苏高水平大学建设的关键之年,改革发展稳定任务十分艰巨。这对我校的干部队伍和教师队伍,特别是中层干部和骨干教师的素质和能力提出了新的更高要求。加强中层干部和骨干教师培训,是实现学校事业高质量发展的迫切需要。本次研修班将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及全国、全省高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,聚焦“高水平大学建设”这一主题,紧密结合学校事业改革发展需求,夯实理论基础,增强党性修养,拓展世界眼光,培养战略思维,重点加强干部思想素质和业务能力方面的提升培训,提高领导能力和管理水平,为加快建设“有国际影响的高水平大学”,为实现学校“双一流”建设和“十三五”规划提出的奋斗目标提供坚强组织保证和人才支撑。

胡敏强对全体学员提出两点要求。一是全体学员要围绕高水平大学建设需要,切实增强自身素质、提升工作能力,更好地肩负起人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的重要使命。重点要在“提高站位格局”“弘扬创新实干”“践行担当精神”等三个方面下功夫。二是要按照建设高水平大学要求,把学习作为提升自身素质能力的基本途径,以高度的责任感和自觉性,切实加强学习,不断改善学习,争当学习型创新型的干部和教师。要向书本学习,丰富学识;要向实践学习,增长才干;要向师生学习,汲取营养。

胡敏强希望全体学员认真听课、认真思考、认真学习,做到学有所获、学以致用,全面提高自身素质和能力,出色完成学校党委交给的任务,以扎扎实实的研修培训成效,为实现学校事业的高质量发展,为建设“有国际影响的高水平大学”做出新的更大贡献。

党校常务副校长、组织部副部长陈颖介绍了研修班的教学安排。本次研修班共有来自部门和学院的68位同志参加,培训将采用自学与集中学习相结合、辅导报告与专题调研相结合、理论研究与实践拓展相结合的方式进行。为期一个半月的培训将安排专题讲座、主题研讨和班级交流,还将举办以“冲刺十三五,青年新作为”为主题的发展论坛,并组织学员赴高水平大学考察。为培训工作规范有序开展,此次研修班成立班委会和学习小组,负责全班的学习、讨论、调研等工作安排。同时,培训班还将以小组为单位开展调研活动,形成调研报告,并在“高水平大学建设”主题大会上进行交流。

当天下午,党校还组织全体学员围绕胡敏强所作的动员报告进行了专题讨论,并就学习小组研修计划进行了分享和研讨。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2019 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到