学校主页 访问旧版
  • 供稿

    纪委

  • 更新时间

    2019年04月11日

  • 阅读量

  • 文字

    李敏

  • 编审

    陈权 张大华 陈祝峰

我校举行二级单位党组织纪检委员专题培训会

4月10日下午,我校二级单位党组织纪检委员专题培训会在仙林校区召开。校党委常委、纪委书记徐卫明,全体二级单位党组织纪检委员出席会议。会议由校纪委副书记李宝国主持。

徐卫明以“纪检委员的担当作为”为主题,紧紧围绕新时期全面从严治党的形势背景要求、基层党组织纪检委员的任务和使命以及纪检委员如何履好职尽到责三个方面作专题培训讲话。他指出,全面从严治党不断向纵深推进,对纪检工作提出更高更严要求。基层党组织是党的执政根基,是党的全部工作和战斗力的基础。二级单位党组织设立纪检委员既是落实《党章》要求的具体体现,也是加强基层党组织建设,推动基层党组织落实全面从严治党主体责任,提升基层党组织凝聚力和战斗力的有力举措。纪检委员队伍是学校纪检监督体系的重要组成部分,也是学校党委管党治党的重要力量。各位委员都是由选举产生,肩负师生员工的重望,希望大家要按照《党章》要求履好职、尽好责。徐卫明还结合《党章》规定和上级相关文件精神以及学校当前的形势任务要求,就纪检委员做好工作提出三点要求:一是加强理论学习,提高政治水准。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,真正做到知行合一;二是明确工作任务,认真履职尽责。结合所在单位工作实际,督促检查党内政治生活、议事决策程序,用好“四种形态”,加强纪律教育和作风建设。三是要敢于监督、善于监督,从全局利益出发,共同维护良好政治生态。

专题培训会上,李宝国同志作了“坚守职责定位 助力从严治党”的专题学习报告。李宝国以新修订的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》为引线,围绕纪检委员的职责与责任、依纪依规履职以及具体工作要求,深入浅出地进行了详细解读。

培训会后,纪检委员同纪委相关工作人员还进行了面对面的交流和探讨。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2019 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到