学校主页 访问旧版
  • 供稿

  • 更新时间

    2019年02月22日

  • 阅读量

教授、博士生导师

杨州

生命科学学院

F2CB


生科院教授、博导。2017年入选国家“万人计划”科技创新领军人才,主持申请获得国家自然科学基金重点项目一项,以第一完成人获得江苏省科学技术奖二等奖一项。杨州教授是我校水域生态学创新团队带头人、水生生物学学科带头人、动物学国家重点学科方向带头人,他长期从事水域生态学的基础理论研究和应用实践探索,针对水域生态系统中复杂的种间关系,重点围绕藻类的诱导型反牧食防御、浮游动物对有毒藻类的响应、藻类与浮游动物种群的相互动态等方面开展了系统研究并取得系列创新性的重要成果,这些成果丰富和发展了水域生态学理论,对于创新性地管理和维护我国水城生态系统的健康稳定也具有重要的科学指导意义。


邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到