学校主页 访问旧版
  • 供稿

    宣传部

  • 更新时间

    2016年06月21日

  • 阅读量

南京师范大学党委宣传部简介

  党委宣传部是校党委主管宣传思想政治工作的职能部门,是学校意识形态领域的主管部门。党委宣传部在校党委、行政的领导下,统领全校的宣传思想文化工作、精神文明建设和法制建设工作,发挥教育引导、舆论宣传和决策参谋作用。

  我校党委宣传部成立于1956年10月。第一任部长是王龙河,之后,缪钧、余中石、孙志成、刘德华、张纯一、何干强、陈松涛、陈章龙、吴自斌、黄进、崔欣伟、黄军伟、张连红先后担任部长。现任部长是崔欣伟,副部长陈祝峰、周伟。

  党委宣传部下设机构包括:办公室、理论建设办公室、文化建设办公室、新闻中心、网络宣传中心。

  党委宣传部的职责是:
  1.统筹全校师生政治理论学习和思想政治工作。
  2.统筹学校意识形态管理工作。
  3.负责对内、对外宣传,统筹新闻宣传舆论引导工作。
  4.组织协调全校精神文明建设工作。
  5.统筹协调学校文化建设工作,强化网络文化建设管理。
  6.负责学校新闻网页与英文网页的建设维护,指导监督学院英文网页建设。
  7.负责校内外舆情工作。
  8.负责校内媒体、宣传文化设施的建设管理工作。
  9.组织安排重要节庆和重大活动的宣传舆论氛围营造工作。
  10.负责学校思想政治教育研究会的有关工作。
  11.负责学校荣誉称号的管理工作。
  12.完成上级部门和学校交办的其他工作。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到