学校主页 访问旧版
  • 供稿

    环境学院

  • 更新时间

    2019年05月17日

  • 阅读量

环境学院举办中级党课开班仪式暨中党第一课

  2019年5月15日星期三下午三点半,我院分党校在学行楼309顺利举行中级党课开班仪式,此次为环境学院举办的第四期中级党校培训班,第一讲由褚惠萍书记进行授课,参与人员有徐生林副书记、孙一鸣老师以及初级党校毕业的本科生和研究生。

 

 

 

 

 

 

  首先,孙一鸣老师宣读了本次党课的纪律和相关授课内容以及活动,接着,徐生林书记从以下三个方面和同学们分享了有关开班仪式的想法以及要求:一、希望学员们要充分认识到党校培训的重要意义,要时刻铭记自己的入党动机、理想信念,对于参加中级党校的学员们,要以更高的要求来约束自己,要有更高的期望。二、本次中级培训班的目标就是以中国共产党党章为重点,提高学员政治思想素质,进一步学习党的基础知识和提高对党组织的认识、理解和了解,帮助大家逐步确立马克思主义的人生观,世界观和价值观,树立共产主义理想信念。三、培训就是加强理论学习,提高思想认识的一个过程,习总书记在全国青年党校开班仪式上说:“政治上的坚定理想上的坚定都离不开理论上的坚定。”因此,学员们要认真学习理论知识,夯实基础,向更高的思想目标迈进。四、学员们要牢固树立共产主义理想信念。理想信念的树立要建立在对马克思主义和历史规律的深刻理解之上。五、要联系实际,重视实践,我们肩负着中华名族伟大复兴的中国梦和保护生态环境的重要使命,因此要紧贴时代脉搏,有针对地重点学习,多思多想,脚踏实地,要知其然而知其所以然。徐书记为学员们总结了党校的重要意义,并且提出了希望学员们认真学习的殷切希望,要联系实际学,深入思考学,并再次强调了党课的纪律。最后,中级党校学员代表18级本科生张志伟同学上台发言,发表了对党校的看法,和内心的崇高理想信念:要认真学习,深入思考,树立崇高理想信念,成为一名新时代青年和新时代环境人。至此,环境学院中级党校开班仪式顺利举行。

  开班仪式结束后,褚惠萍书记进行了中级党校第一次授课。授课前,褚书记点评了大家在开班仪式时的表现,很多人在玩手机,再次强调了党课纪律的重要性以及党课的意义。褚书记表示,在座的学员都是初级党校毕业的优秀学生,一定要自律,要以高标准要求自己。接着,开始第一次授课,课程内容为:党员的标准和党员的发展。褚老师从成为党员的条件,党员的权利与义务,党员的发展等方面,为学员们初步梳理了党员的基础知识和基本要求,阐明了预备党员和党员的区别,并且通过讲解自身经历,生动形象地讲解了枯燥的知识,学员们听得津津有味。褚书记在授课过程中,时刻不忘对学员们的谆谆教导:希望学员们一定要明确纯净的入党动机,树立崇高的理想信念,要从心底里接纳党,真心实意地加入党组织,全心全意为人民谋利益,要在工作和学习中起到先锋模范作用。

  心中有信仰,脚下才有力量。希望在接下来的授课中,学员们认真学习党课知识,学习中深入思考,脚踏实地,争做时代新青年,为中国梦的伟大复兴而贡献自己的力量!

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到