学校主页 访问旧版
  • 供稿

    环境学院

  • 更新时间

    2019年10月28日

  • 阅读量

  • 文字

    元汉伟

环境学院学生会及新媒体协会成员开展素质拓展活动

2019年10月27日,环境学院素质拓展活动在仙林湖公园进行,参加本次活动的有学生会和新媒体的全体成员。

活动的第一部分是“4+1”打卡活动。一号点“飞流直下”以团队接水为主要内容,同学们在与水共舞的同时,体验到了团队合作的乐趣。二号点“暗流涌动”需要两个同学进行配合,一个人根据看到的词汇进行描述或者表演,另一个人需要根据他的描述或表演猜出所给的词汇。有的队伍配合默契,一个人生动准确地描述,另一个人心领神会,快速答题。有的人则一直卡在一道题上,迟迟说不出正确答案,让在一旁观战的队友既焦急又无奈。三号点“蜀道难矣”以趣味吃糖,踩趾压板为内容,同学们在体验踩趾压板的“痛苦”的同时,也可以看到吃糖同学的滑稽表演。四号点“同舟共济”是五人六足的游戏,同学们按照“一二一”的口号比肩前行,齐心协力,成功地完成了游戏。游戏中的磕磕绊绊与相互扶持让同学们感受到了团队合作的快乐。五号点为隐藏点,同学们经过仔细的观察与分析,在一番迂回环绕之后才找到了最终的隐藏点,获得了幸运抽奖的加分。

活动的第二部分是最终环节——决战之巅,需要通过撕名牌的方式来一决胜负。同学们在草地上展开撕名牌大战,他们闪避、拉扯、追逐,既想要撕掉对手的名牌,又需要防范对手的进攻,这是对体力与智力的双重考验。比赛在同学们激烈的较量中落下了帷幕……

到此为止,今天的素质拓展活动圆满结束。

通过今天趣味充实的活动,同学们不仅收获了愉快的心情,更收获了团队之间的默契与配合。相信在不久的将来,部门之间会更加密切地合作,携手并进,引领环境学院走向更好的未来。(ENV新媒体协会供稿)

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到