学校主页 访问旧版
  • 供稿

    环境学院

  • 更新时间

    2019年04月23日

  • 阅读量

“相约羊山湖、共筑环保梦”世界地球日主题宣传活动如期举行

在第50个世界地球日来临之际,环境学院研究生党支部、仙林“爱飞扬”社会组织联合党支部、环境学院“绿翼宣讲团”、环境学院研究生会,于4月20日下午在羊山湖举办“相约羊山湖,共筑环保梦”的世界地球日主题宣传活动,通过低碳环保的出行方式,宣传湖泊环境保护、垃圾分类等环保知识,倡导健康生活方式,践行绿色文化,激发市民形成亲近自然、了解自然、保护自然的生态意识。

活动开始,首先由彭月同志进行活动背景和活动内容进行介绍,其次由徐璐同志朗读绿色出行倡议书,倡导大家践行1公里以内步行,3公里以内骑自行车,5公里乘坐公共交通工具的“135”出行方式,以实际行动践行绿色出行。

在徒步环湖过程中,“绿翼宣讲团”成员以顺口溜的形势讲解了垃圾分类的相关知识,李伟迪同志则对南京市垃圾分类处理现状进行补充,并向大家介绍了栖霞区“多措并举”推进垃圾分类的栖霞经验,让参与人员意识到垃圾分类是我们每个人应尽的责任和义务,垃圾分类就在我们身边。接着,“绿翼”宣讲团的同志又进一步普及了湖泊环境保护的相关知识,让我们在徒步中将环境人的角色更好地扮演下去。

除了相关环保知识的宣讲,还围绕湖泊水质相关知识和垃圾分类开展环保游戏,赠送世界地球日主题书签,呼吁大家从“衣食住行”等四个方面保护地球。

通过这种设计性的小游戏,既提升了大家的参与热情,又在游戏将知识普及开来,使环保理念更加深入人心。游戏结束后,大家都在“相约羊山湖,共筑环保梦”的横幅上签上了自己的名字,并进行了合照留念,仿佛是在暗暗宣誓绿色出行、湖泊环境保护、垃圾分类等环保行为,都要从自身做起。

活动最后,我们来到了羊山湖公园附近的草地上,摆上宣传展板后,向过往的游客宣讲绿色出行、湖泊环境保护、垃圾分类的环保知识,并呼吁他们从生活的点滴做起加入到环保的行动中去。游客们积极主动配合宣讲活动,并与我们深入讨论他们在日常环保活动的困惑。

通过本次地球日宣讲活动,进一步宣传习近平生态文明思想,充分发挥了高校党员在践行“绿水青山就是金山银山”环保理念的先锋模范带头作用,激发群众加入环保行列的兴趣和激情,不仅学习到了环保方面的众多知识,了解到了如何将这些环保知识融入到生活中去,为环保事业添砖加瓦,助力新时代生态文明建设!

(环境学院研究生党支部供稿)

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到